Властелин артиллерии или почему M40\43 тащит?

Категория: Обзоры танков

танк США арт-сау m40/43

Как становится понятно из названия речь пойдет о САУ в World of Tanks. Конкретно об игре на американской машине М40\43. 

Множество игроков относятся к арте в общем по классу очень негативно. Об этом свидетельствуют различные негативные сообщения в боевом чате рандома и на просторах различных форумов. Некоторые проблемы с САУ конечно существуют, но все же без нее тоже порой плохо. Грамотный артовод в вашей команде может принести победу за счет своих навыков игры (скилла) на данном классе.

Что же такого выдающегося в обычной на первый взгляд арте 8 уровня? Об этом узнаем чуть позже, а сейчас немного общей информации по данной технике.

Радиостанция

На машину в топовой комплектации устанавливается радиостанция с дальностью связи в 750 метров. Ее название вам ничего не даст, но все же это SCR 619.

Ходовая

Ее исследовать необходимо в первую очередь, что бы устанавливать дополнительное оборудование и другие модули. Максимальная нагрузка на данную ходовую составляет 40,7 т, а скорость поворота 22 град/с.

Двигатель

Силовой агрегат мощностью 440 л.с. и вероятностью пожара 25%, что вообще неактуально для артиллерии.

Орудие

Калибр орудия составляет 203 мм. Это то, что выделяет М40\43 среди своих прямых конкурентов. Не плохая скорострельность в 1,5 выстрела в минуту и средний урон в 1850ХП делает эту машину очень грозным соперником. Также стоит отметить хороший радиус разлета осколков: фугасные на 6 метров, голдовые на 9 метров.

Не достаточно знать все характеристики машины, главное правильно использовать ее в бою. Ведь неграмотные действия артиллеристов зачастую и приводят к поражениям.

Практические советы в рандомном бою

- Не стоит ехать к месту стрельбы задним ходом. Скорость и маневренность позволяет двигаться нормально.

- Переезжайте после выстрела, не дайте себя вычислить по трассерам.

- Взаимодействуйте с союзниками, сообщайте им цели и время своей перезарядки.

- В городских условиях возможен огонь по врагам в пт-режиме. Прячьтесь за союзниками, выезжайте из-за угла во время перезарядки врагов.

- Старайтесь помогать на проблемных участках и флангах. Раздамаживание противников одна из задач артиллерии.

Гроза всех 8-х уровней

Относительно хорошая подвижность, большой разовый урон и радиус сплеша привлекает много игроков World of Tanks. Даже те, кто презирают АРТ-САУ, порой удивляются ее возможностям. Так, М40\43 перекочевала и стала регулярно появляться в ротных боях в формате укрепрайона и Глобальной карты.

На практике данная артиллерия доказала свою эффективность в боях с 8 уровнями за счет урона. Любой танк-одноклассник может быть повержен за одно удачное попадание. Даже легендарный советский ИС-3 опасается прилета «чемодана» от М40\43.

Нередки случаи, когда одна такая артиллерия в боях 10 на 10 наносит по 6 тысяч урона и это еще не предел. Ваншот от нее наводит ужас на врага. А сплеш порой наносит сотни урона сразу нескольким танкам.

Казалось бы столько преимуществ, но не все так просто. Научиться владеть всем этим богатством довольно трудно и стать властелином артиллерии не каждому под силу.

Для тех, кто не смог покорить арту World of Tanks, но хочет почувствовать себя властелином, есть другой выход. Сайт с флеш играми про властена колец дает возможность поиграть в лучшие онлайн игрушки из данной категории. Только качественные игры без навязчивой рекламы. А это согласитесь редкость на просторах интернета. Также можно посетить другие жанры и выбрать игру по вкусу, ведь не все же время играть в World of Tanks. Хотя нет, все время, но и отвлечься всегда полезно.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ