Обзор Т-54

Категория: Обзоры танков

Первый опытный образец танка Т-54 был изготовлен в 1944 году. Он был действительно прорывом в танкостроении средних танков. Его броня была не слишком толстой, но за счёт её наклона позволяла танку, выдерживать попадания крупных калибров, без заметных повреждений. Манёвренность при движении делала Т-54 практически не уязвимыми для танков противника. При этом его вес составлял при полном снаряжении всего 38.7 тон. Таких результатов удалось достичь, путём построения оптикаемости корпуса.
В игре, World of Tanks, это по-настоящему грозная и опасная машина. С первого взгляда, не посвященный человек, может подумать, что Т-54 или как его ещё называют бывалые танкисты «таракан», танк не надёжный и довольно слабый против тяжёлых противников. На деле же эта боевая единица составляет хорошую конкуренцию всем боевым машинам таким как: ПТ-САУ, САУ и танкам независимо от их класса и брони защищенности.

  • Как было сказано выше, наклон листов брони у этого танка доставляет довольно много неудобств противнику. Снаряд, выпущенный по Т-54 в лоб или башню, с задором рикошетит в сторону, лишь только царапая краску на корпусе.
    Управлять этим танком одно удовольствие, особенно в городе. Там, при встречи с крупным противником, довольно просто вывести его из строя. Достаточно отступать за углы зданий, после произведённого выстрела. Крупному танку такая встреча грозит большими проблемами, так как его габариты не позволят ему производить какие-либо манёвры, а медленное вращение башни и низкая скорость перезарядки делают его просто идеальной мишенью. Именно по этой причине своей неуязвимости Т-54 и получил такое прозвище «таракан». Он, как и эти надоедливые насекомые приносит с собой одни проблемы и неприятности для неприятеля.
    Низкий профиль делает его менее заметным в кустах и различных низменностях, на боевых площадках, где преобладает открытый рельеф, без возможности прятаться за укрытиями, это позволяет «таракану» вести наблюдение за противником на дальней дистанции и передавать информацию дружественной артиллерии, которая, в свою очередь, может уничтожить более крупную «добычу». Проанализировав ситуацию, игрок, управляющий танком Т-54, может молниеносно нанести удар по зазевавшемуся противнику, разрушив его намерения появиться неожиданно, с менее защищённой стороны. Манёвренность, быстрый ход и малая заметность, позволяют этому танку пробираться глубоко в тыл врага, ведя разведку и при этом, уничтожая вражеские огневые точки. Тем самым нанеся серьёзный урон команде противника.
    «Таракан» очень полезен при сопровождении дружественных тяжей, а так же при их атаке на укреплённые вражеские позиции. Так, как было уже сказано, что тяжёлые танки ограничены в манёврах и все их действия при атаке могут сойтись на нет, если им повредят двигатель или собьют гусеницу. Тогда уже будет нужна помощь союзникам, а не врагам, но этому может помешать Т-54. С его помощью тяжёлому содружественному танку будет невозможно зайти с тыла, а если такое и сожжет иметь место, то очень не на долго. Даже будучи в стоковом состоянии, он ни чуть не уступает предыдущему танку, Т-44 в линейке танкостроения, полностью прокаченному до топового состояния.
    Оценивая все боевые характеристики танка Т-54, можно сделать вывод, что он превосходит средние танки других наций, таких как: немецкие (Panther, pantherII) и американские (Т-23, Т-26 Pershing).