Японские танки в World of Tanks


Ввод японских танков в World of Tanks.

Сегодня, на официальном сайте игры World of Tanks разработчики игры объявили о готовящейся к выходу японской ветке танков. К новости прилагался скриншот с названиями танков и указанными уровнями. Сегодня мы поговорим о новых машинах и той нише, которую они вероятнее всего заполнят в игре Мир Танков.

Машины японской ветки.

Начальным танком японской ветви развития японской техники станет лёгкий танк NC27 Otsu. Исторически данный танк не был японской разработкой. Много он унаследовал от британских «Викерсов» и французского «FT-17». Внешне данная машинка очень похожа на уже имеющиеся в игре французский FT-17 и китайский NC-31, однако с другой ходовой и слегка отличающейся конструкцией. Из этого можно сделать вывод, что эта машина вряд ли будет отличаться от своих «братьев-близнецов» по ттх, и, скорее всего, станет очередным клоном француза - FT-17.

Далее японская ветка делится на два танка – лёгкий танк type97 Te-Ke и первый средний танк японской ветки – type97 Chi-Ni.

type97 Te-Ke выпускался в Японии с 1937-го по 1942-й год. Использовался в качестве танка разведки. В игре мы, скорее всего, получим довольно динамичную машину, с маломощным вооружением и напрочь отсутствующей броней (в интернете приводятся совершенно смешные цифры – максимальная толщина брони корпуса достигает всего 16-ти миллиметров, а башня и того хуже – до 12-ти миллиметров).

type97 Chi-Ni – внешне очень похож на type97 Te-Ke, однако имеет несколько большие габариты. В целом, танчик оправдано соответствует типу средних танков, в отличие от своего облегченного клона, стоящего напротив в ветке развития, данный танк имеет более основательно бронирование – до 25-ти миллиметров, однако за это он расплачивается худшими ходовыми характеристиками.

type95 Ha-Go является дальнейшим игровым развитием type97 Te-Ke. Обладает несколько лучшим вооружением, однако броня по-прежнему оставляет желать лучшего. В прочем, для легкого танка это не беда. Если разработчики не занерфят показатель проходимости ходовой, подвижность машины будет вполне приемлемой.

type98A Ke-Ni – развитие type95 Ha-Go. Исторически танк обладал пулеметным вооружением, и внешне был похож на своих игровых предшественников. Однако данный танк делает качественный виток развития – броня на пару миллиметров толще, а мощность двигателя и показатель максимальной скорости ощутимо выше (до 51-го км/ч).

type5 Ke-Ho – эволюция type98A Ke-Ni и завершение японской ветки легких танков. В реальности был построен всего один прототип, уже ближе к концу Второй мировой. В игре танк будет обладать неплохим орудием как для лёгкого танка 5-го уровня, однако стоит сделать поправку – если его будет балансить в бои более чем 7-го уровня, жить на нем будет тяжело. Впрочем, некоторое сходство с выведенным из игры т50-2 дает надежду на то, что в игре наконец-то появиться классический лт5, который сможет, ну или хотя бы попытается встать в один ряд с «чаффи», бывшим «полтосом» и «толстопардом».

В свою очередь, ветка средних танков не столь интересна. Машины вплоть до 7-го уровня очень похожи на type97 Chi-Ni и type97 Ci-Ha. Они такие же угловатые, слабо бронированные и обладают ничем не примечательными орудиями. На мой взгляд, эти машины ничем не будут выделятся среди своих «одноклассников» других наций, и вполне возможно во многом будут им уступать. Однако WG всемогуще, и делать прогнозы пока рано.

Зато средние танки начиная с 8-го уровня более интересны. Например, type61 будет вооружен неплохим орудием (90-миллиметровка), а башня будет смахивать на советские сферические башни, устанавливаемые на т54, т62 и многих китайцах (начиная с WZ-131 и последующими машинами, вплоть до топов). Две следующие машины: ST A-1 и ST B-1, так же будут вооружены довольно солидными орудиями (вероятнее всего 105-миллиметровыми орудиями), что, в прочем, не будет выделять их на своем уровне, однако это будет компенсироваться высокими ходовыми качествами, ведь масса танка не велика, а двигатели пускай и не самые мощные. В игре они смогут выдавать очень приятное соотношение мощности двигателя на тонну веса. В результате машины получатся динамичными версиями таких танков, как т62а или об.140, но с более мощным вооружением.

В целом, высокоуровневые машины данной ветки, скорее всего, будут иметь «право на жизнь», однако качество их реализации в игре будет зависеть от разработчиков, и пока что рано судить об их будущем. Однако ждать ввода японцев, на мой взгляд, стоит, ведь разнообразие в игре – очень важная часть в развитии качества и интересности геймплея, и хотя всем известно, что нет придела совершенству, но идти к нему стоит всегда.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ