Обзор обновления World of Tanks 0.8.9

Обновление World of Tanks 8.9 принесло немало важных и интересных изменений: новую ветку немецких пт-сау с возглавившим её барабанным пт Waffenträger auf E 100, новую карту «Северо-Запад» и главное, новый режим боев – «Командный бой».

командный бой в world of tanks

Поговорим подробнее в обзоре про новый режим командный бой в патче 0.8.9. Главное отличие нового режима в том, что команды союзников и противников собираются не случайным образом, а на основе рейтинга игроков. Боевой режим создавался как кибер-спортивный формат. В бою участвуют 7 человек, танки максимум 8 уровня и всего у команды есть 42 очка.

Танк 1 уровня стоит одно очко. Второго – два и так далее. Участвовать в командных боях может любой, у кого есть подходящая техника. Попасть в бой можно тремя путями: самый простой – использовать автопоиск. Нужно просто нажать кнопку, и подходящая для вас команда будет подобрана автоматически. Второй способ – найти команду самостоятельно. В этом случае появляется возможность заранее посмотреть статистику командира и других бойцов. Но самый интересный путь – собрать свою команду, тщательно подобрать для нее людей, технику или просто пригласить друзей. Новый режим имеет одну особенность: в схватке встречаются команды, максимально приближенные по рейтингу боевой эффективности. Это бои равных по силе противников.

пт-сау в world of tanks 0.8.9

Обновление принесло новую ветку немецких PT SAU. Главная особенность машин с 4 по 7 уровень – их вооружение. Пушки отличаются высокой точностью и хорошим бронепробитием, так что развитие и прокачка этой техники обещают быть безболезненными. У PT 8 уровня Rhm.-Borsig Waffenträger всего один заметный недостаток – слабое бронирование, зато по другим параметрам она очень привлекательна: хорошая подвижность, низкий профиль и, самое главное, отличная пушка. По среднему урону она не уступает легендарной BL 10, которая устанавливается на ИСУ-152 и объект 704. Но это еще не все прелести: у Rhm.-Borsig Waffenträger вращающаяся башня. Весьма вероятно, что именно эта машина в ангаре станет для многих игроков одной из любимых.

На 9 уровне расположилась Waffenträger auf Pz.IV, она создана на базе Pz.IV и обладает довольно неплохой подвижностью. Ее башня тоже вращается на 360 градусов. В зависимости от предпочтений на данную PT можно установить одно из двух орудий: точную 128-милиметровую пушку, очень похожую на ту, что устанавливается на якт Тигр, или 150-милиметровое орудие с меньшей пробиваемостью и точностью, но с высоким разовым уроном. Венец новой линейки – Waffenträger auf E 100. Ее корпус хорошо защищен, а вот рубка бронирована символически. При попадании фугасного снаряда ее пробитие гарантировано, а это означает, что артиллерия высоких уровней способна уничтожить PT одним попаданием.

Недостатки компенсируются вращающейся башней, на которую можно установить одно из двух орудий: 128 и 150 мм. Они не отличаются по урону от пушек Waffenträger auf Pz.IV, но у них повышается точность и появляется магазинная система заряжания, это и превращает Waffenträger auf E 100 в смертоносную и очень интересную машину. 128-милиметровое орудие может выпустить 6 снарядов с интервалом всего 2 секунды. В магазине 150-милиметровой пушки 4 снаряда, интервал между выстрелами – 3 секунды. Потенциальный урон данного магазина меньше, чем у 128-милиметрового орудия, но его перезарядка происходит заметно быстрее.

Все ПТ-САУ новой ветки сохранили отличительную черту немецкой техники – великолепные пушки. Однако легкое бронирование заставит искать новые схемы применения этой техники в бою, а наличие вращающейся башни и барабана сделает процесс еще увлекательнее.

премиум танки Т-34-85 и 112 в world of tanks

В игровом магазине стали доступны китайские премиум танки Т-34-3 и 112. Теперь их можно приобрести за игровое золото. Также в игру введен новый китайский премиум танк. Это легкая машина 6 уровня Type-64. Она очень быстрая, а в открытой башне установлено неплохое для своего уровня скорострельное орудие с великолепными углами вертикальной наводки.

первый японский танк Type 3 chi-nu kai в world of tanks

Но это далеко не все. В обновлении 8.9 на поля World of Tanks вышла первая японская машина. Средний премиум танк 5 уровня Type 3 chi-nu kai. Теперь у игроков есть отличная возможность подготовиться к выходу основной линейки и загодя обучить экипаж.

В игре появилась новая карта «Северо-запад». По внешнему виду она напоминает местность Северной Америки. Рельеф карты сложный: много гор, холмов, и различных укрытий. В центре горнодобывающий комплекс, а в нижней части – горное озеро. Бои на этой карте будут проходить в основном на ближние дистанции, но есть позиции и для PT SAU, находясь на которых можно контролировать направления. В то же время существуют маршруты для атаки в обход подобных засад. По масштабу карта «Северо-запад» получилась довольно большой, а по возможностям для игры – интересной. Если вам интересно уже появились тактики к новой карте, боевые маршруты и лучшие места для пт-сау и арты - Видео гайд World of Tanks карта "Северо-Запад". Кроме появления новой карты, на уже знакомой игрокам Эрленберг был добавлен режим «встречный бой».

На этом мы заканчиваем обзор основных нововведений World of Tanks 8.9. полный список изменений вы можете найти на портале.

Удачи на полях сражений!

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ