World of Tanks обзор патча 0.8.9

World of Tanks обзор патча 0.8.9

Многие игроки, зарегистрировавшиеся за несколько обновлений до патча World of Tanks 0.8.9, помнят сто двадцати двух миллиметровую пушку, устанавливаемую на СУ-26. Легендарная "пуха" поддавала жару на полях сражений: завоевывала самые сложные награды, такие как Решающий вклад, Рэдли-Уолтерса, Фадина, де Ланглада, Братья по оружию, Воин, Бомбардир, и это не весь список, который имеется у "любителей" данной артиллерии.

"Сушка" (так называли ее ласково ранее) могла практически в одиночку "разобрать" Кваса (КВ-1С) за несколько выстрелов, при этом быть не засвеченной для врага, подпуская его практически до 33 метров к себе.

Из-за данных возможностей создавались целые кланы с одноименным названием. Она участвовала в разных конкурсах (создание танка из снега, рисунки своими руками и т.п.).

Убрав "любимую пуху" (т.е. понерфев) у этой арты, разработчики разочаровали большую часть играющих на ней, сделав того же "Кваса" одним из самых грозных танков своего уровня с пушкой наносящей "дамаг" практически как у танков десятого уровня. А может и его пора тогда нерфеть?!

Недавно стартовавшая акция "Юбилейные маневры САУ" была, скорее, шагом верную "разочаровавшихся" артиллеристов за "пухи" своих машин. Но обещания разработчиков вернуть хотя бы семьдесят пять процентов вероятности попадания точно в центр круга сведения не оправдали своих ожиданий играющих на данном виде технике. Поэтому не так часто можно увидеть арту в составе команд в боях, тем более три и более. Чем объяснить - при полном сведении по недвижимому танку Вы просто промахиваетесь, но когда Вы перекинулись на другой танк и выждали 2-3 секунды и произвели выстрел, при этому прошел полный дамаг по нему, что это - ВБР?!

Как же после такого "ВБР" не обижаться на высказывание - "арта дно!". Во многих случаях это слово сочетание понимается так, как бы оно относиться к самой технике, но ни как не к игроку, сидящему за экраном монитора. Поэтому нужно относиться к "нему" без каких бы на то либо провокаций.

Ладно, не будем о грустном, продолжим обзор патча.

Запустив игру, всем игрокам хочется улучшить возможности своего компа: настроить графику, удобные кнопки на клавиатуре, мыши и т.д. Для этого они переходят во вкладку настроек игры и, видя функции которые там присутствуют, просто не понимают для чего они там нужны. Чтобы сориентироваться в этом разнообразии надстроек, приходиться обращаться на разные сайты, где присутствуют текстовые или видео описания тех или иных функций, чтобы понять, что произойдет когда они изменят эту настройку. Можно было бы эти надстройки более подробно описать (для чего и что она настраивает), например, в виде всплывающей информации. Тогда будет понятнее для "новеньких" игроков, что нужно или нет изменять их, улучшится ли скорость работы компов в игре, повысится ли FPS? Поэтому, я считаю, что данные подсказки дадут возможность повысить качество игры в будущем.

Далее хочу остановиться на улучшении возможности общения в игровом чате - быстром поиске игроков онлайн.

В патче 0.8.9 до сих пор не решена проблема поиска онлайн игроков в списке друзей. Каждый сталкивается с такой проблемой как, если у Вас, со временем, список игроков-друзей вырастает до невидимых пропорций окна списка, то возникает желание видеть, хотя бы какую-нибудь галочку, которая бы оставляла только онлайн игроков как, например, в выборе из списка приглашения во взвод. Кроме того, в списке не видно игроков, которые находятся в онлайн на других серверах (конечно, это возможность каждый раз меняется, но хотелось бы стабильности!).

Отличным дополнением обновления патча стал переход по серверам прямо в ангаре. Быстрый переход на любой сервер простым выбором "его" из списка серверов дает возможность переместиться на "него" с помощью одного клика, не делая лишних "телодвижени", сначала отключиться от сервера, потом выбрать сервер из спискам, а у кого не стоит галочка "сохранения пароля", еще и перевести раскладку клавиатуры в английский язык и набрать пароль.

Кроме перехода по серверам, добавилась в ангаре кнопка "Боевые задачи". Ранее эта часть в ходила в одну из модификаций игры и называлась как "Акции". Видно эта вкладка понравилась разработчикам и они ее включили в данную обнову патча.

Иногда за игрой увлекаешься и не замечаешь как пролетает время, было замечательным, если бы добавили часы и дату в ангар, без применения модов.

Еще было бы хорошим дополнением, добавить в ангаре калькулятор. Многие игроки в процессе боя начинают спрашивать о возможности установки того или иного оборудования на танк. Калькулятор помог бы вычислить такую возможность заранее и не засорять тем самым игровой чат глупыми вопросами.

Теперь задержимся на вкладке "Достижения". Красивая форма распределения информации об игроке - это конечно нельзя не отметить, но первое, что стали искать игроки, волнующиеся за свою статистику - это сколько нужно "поднять" боев до следующего процента?! И они этого не находят. Большая просьба вернуть это соотношение в следующем патче.

Это пока все о возможностях усовершенствования в ангаре, но кое-какие вопросы про интерфейс в бою все же остались.

Например, первое что бросается в глаза - это боевая панель боекомплекта, в которой имеются нулевые запасы патронов, типа несущиеся в магазине запаса боеукладки. Зачем показывать эти нули?, тем самым провоцировать нажать их во время ожесточенной борьбы с соперником?! Убирались бы они во время использования из состава списка - это было бы классным дополнением патча. Данную модификацию патча можно применить и для снаряжения в бою, которое Вы взяли с собой.

И как в итоге, хочу отметить игры в составе "Командного боя". Здесь разработчики постарались создать по возможности равную игру по рейтингу играющих под мировой стандарт 7/42. Теперь каждый может попробовать себя в роли командира и отработать навыки новых действий и стратегий ведения таких тактических боев. Тут уж ни кто Тебя не назовет "нубом"!

Итак, удачи Вам на полях сражений! Да пребудет с Вами "ПЕРК НАГИБА"!

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ