Ответы разработчиков - Навстречу Шторму

Ответы разработчиков - Навстречу Шторму

Недавно прошла прямая трансляция "Навстречу Шторму", в ней продюсер World of Tanks Михаил Живец дал ответы на множество популярных вопрос игроков. Например, "будет ли многоядерность?" или "что такое реалистичное движение танка?".

Будет ли многоядерность в WoT? Если да, то когда? Правда ли, что она даст невероятное улучшение производительности?

Сейчас ведутся работы над выделением некоторых клиентских и графических расчетов в отдельные потоки. Для этого приходится серьезно модифицировать большие куски клиента. Работы много, ведется она достаточно давно, но в ближайшее время закончена не будет. Не стоит ждать, что многоядерность решит абсолютно все проблемы с производительностью. Хотя в некоторых случаях она может увеличиться на десятки процентов. Например, когда система ограничена мощностью процессора.

Будет ли перевод FW4202 в премиум танки?

Да, машина будет переведена в премиум танки. Сроки перевода пока не оговариваются. И пока что не известно, будут ли при переводе дарить танк FV4202 игрокам.

Так же вы можете узнать - что такое Havok и когда он будет в World of Tanks?

Когда введут новую физику движения танка в World of Tanks? И в чем будет разница по сравнению со старой?

Основное отличие - физика станет более реалистичной. Теперь танки будут двигаться как танки! Появилось понятие контролируемого заноса. Тоесть можно повернуть плавно, как сейчас, или сделать быстрый "полицейский" разворот, но потерять при этом скорость. Качания танков при старте и остановке перекочевали с клиента на сервер. И теперь можно выстрелить выше или ниже вертикальных углов наводки. Для этого надо газануть или резко затормозить. Подвеска заметно лучше отрабатывает мелкие элементы рельефа, такие как рельсы и мелкие камни. Танки стали намного реже застревать. Сейчас основные усилия направлены на то, чтобы сделать все это играбельным. Чтобы реалистичность процесса не мешала игре, а наоборот - добавляла интересные возможности. По срокам - КТТС. Но можно сказать, что основной вал работы уже сделан. Сейчас активно идет тестирование, правка багов и настройка нюансов.

HD и SD текстуры танков в World of Tanks

Было сказано про отдельные HD и SD-клиенты. SD текстуры это HD текстуры, уменьшенные в разрешении по каждой из сторон в 2 раза. Начиная с версии World of Tanks 0.9.3 по умолчанию в клиенте стоят текстуры в SD качестве. Причина такого решения - разницу между HD и SD текстурами можно заметить только с очень близкого расстояния. По сути, HD качество текстур оказалось избыточным. Игроки, для которых эта разница принципиальна, смогут скачать и установить себе отдельный пак HD текстур для World of Tanks. Разделение HD/SD пока что будет только для танков, у которых есть модели в улучшенном качестве. Но в будущем планируется выпускать в улучшенном качестве также и объекты окружения, здания и тому подобное. Тогда для них тоже станет действовать разделение на HD/SD текстуры.

Умения экипажа

Будут перерабатываться умения экипажа. Разработчики хотят сделать их конкурентоспособными, чтобы приходилось делать тяжелый выбор - что изучать в первую очередь. Навык шестое чувство уберут. Лампочка станет доступна для всех игроков и её не потребуется изучать как отдельное умение - оно сразу будет у радиста. Появится возможность переучивания экипажа с одной специальности на другую. Страдания от того, что в казарме много прокачанных, но бесполезных радистов, будет меньше.

Так в видео было рассказано о других будущих изменениях: ночных боях, работе со звуком, Штурмтигре и многобашенности. Вы можете услышать это сами в трансляции "Навстречу Шторму":

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ