Видео World of Tanks премиумный танк ИС-6

Категория: Видео Гайды

гайд про советский тяжелый танк ИС-6 в world of tanks

Здравствуйте! Этот видео гайд World of Tanks посвящен советскому премиумному тяжелому танку 8 уровня ИС-6, который сменил снятый с продажи КВ-5. В отличие от последнего, цена ИС-6 вполне на уровне других премиумных ТТ и составляет 11 тысяч 800 золотых монет, которые придется приобрести почти за 1,5 тысячи российских рублей.

Содержание:

Премиум танк ИС-6

Как и другие премиумные танки, ИС-6 предназначен не столько для веселого фана, сколько для заработка кредитов в Мире танков. И с этой задачей он, конечно, вполне справляется. Если вас волнует этот вопрос, вот пять способов фармить серебро в World of Tanks. Даже в неудачных боях, даже без премиум-аккаунта по итогам боя вы не будете уходить на нем в минус, чему будут служить увеличенная доходность машины и очень дешевый ремонт. Кроме хорошей доходности, ИС-6 обладает и другими плюсами премиум-техники. Во-первых, на нем ничего не надо исследовать, и весь полученный опыт вы можете либо переводить за золото в свободный, либо направлять на ускоренный рост навыков экипажа. И во-вторых, на него можно без переобучения пересаживать экипажи других советских ТТ, независимо от их уровня. То есть, вы сможете ежедневно лишний раз снимать удвоенный опыт и совмещать приятное с полезным: фарм-кредитов с дополнительной прокачкой экипажей основных танков. Но, как и остальные премиум-машины, по условиям разработчиков ИС-6 обладает ярко выраженными минусами по сравнению с прокачиваемыми одноклассниками. В данном случае таким минусом стало орудие. Его прототип появляется в советской ветке развития на 6 уровне у танка КВ-1С, и если там оно более чем уместно, да и на 7 вполне конкурентноспособно, то танку 8 уровня играть с ним непросто. Впрочем, об этом поговорим чуть позже. А пока бегло познакомимся с ТТХ танков в сравнении с другими тяжами того же уровня.

Количество ХП чуть ниже среднего по уровню, масса ИС-6 в 51,5 тонны и удельная мощность двигателя в 13,6 лошадиных сил на тонну обеспечивают танку довольно неплохую динамику. Максимальная скорость – 35 км/ч, что для тяжелого танка в принципе немало, особенно учитывая, что ИС-6 легко ее набирает. Суммарная скорость поворота башни и шасси – 50° в секунду. Довольно невысокое значение, которое заставляет нас всегда учитывать возможность закрутки танка быстрыми противниками. Скорострельность танка в 5,13 выстрела в минуту и почти максимальный среди одноклассников разовый урон в 390 хит пойнтов дают очень неплохой суммарный ДПМ, который было бы очень приятно раздавать, если бы не худшая на уровне скорость сведения, точность и бронепробитие базовым снарядом. Завершает картину традиционно плохой для советских нетоповых танков обзор. В общем и целом в заявленных характеристиках танка нет ничего неожиданного. Крепкий советский тяжелый танк ближнего боя.

сравнение танка ИС-6 с одноклассниками

К содержанию

Тесты бронирования

И пришло время практических тестов. Начнем проверку бронирования обстрелом снарядами со 102мм бронепробития. Для этого орудия спереди танк недоступен. А сбоку есть очень маленькое, неприкрытое катками и экраном место в передней части гусеницы. Сзади пробивается нижняя часть корпуса и узенькая полоска вверху башни. При стрельбе сверху наиболее доступен моторный отсек за башней.

170 мм – пробитие нашего собственного орудия, а также части средних и тяжелых танков 7 и 8 уровня. В лобовую проекцию танк поддается, и нижние, и верхние лобовые детали, особенно люк мехвода и небольшой участок башни. В ромбе пробитие танка представляет серьезные проблемы, а сбоку наоборот – легко.

И напоследок – орудие с пробитием в 258мм. Здесь танк преподносит сюрпризы. Во-первых, наклонность достаточна, чтобы рикошетить даже такие снаряды, и, во-вторых, в ромбе гусеницы и борта держат выстрелы под совершенно дикими углами.

Подведем итоги. Лоб танка достаточно легко пробивается одноклассниками и в корпус, и в башню. Лучший способ избегать получения урона – находиться ромбом к противнику. Так называемый обратный ромб (выкатывание из-за укрытия задом для выстрела и возврат на место) также может отлично эксплуатироваться на этом танке. Борта танка доступны не каждому орудию даже под прямым углом, а самое слабое место сзади – нижняя часть корпуса.

К содержанию

Тесты орудия ИС-6

Для теста стрельбы, чтобы получить максимальную точность на танк с установленным климат-контролем был посажен экипаж с боевым братством, который дополнительно был покормлен. Даже в таких тепличных условиях с 440 метров его снаряды летят хотя и примерно в том направлении, куда мы их выпускаем, но совсем не обязательно в перекрестье прицела. В предыдущем обзоре Caernarvon с его вдвое меньшим альфа уроном в таком же тесте для уничтожения Першинга понадобилось всего 7 выстрелов, против 11 выстрелов из ИС-6. Теперь постреляем с 200м. Отсюда при полном сведении с наводчиком, у которого с учетом командирского бонуса основной навык составляет 132%, только 2 выстрела попало в выцеливаемую точку. Следующий тест – стрельба со 100 метров в движении. 3 выстрела из 10 попало в предполагаемого противника. На ИС-6 при стрельбе с ходу стоит быть очень аккуратным. Вы можете задеть идущих сзади союзников.

Как видите, точность стрельбы – не конек ИС-6, а с учетом очень маленького бронепробития, нанесение урона на этом танке требует от его владельца определенных талантов и везения. Однако у этого орудия почти максимальная среди тяжелых танков 8 уровня альфа, так что каждое удачное попадание будет дорого обходиться вашим врагам. Отличное бронирование обеспечивает танку хорошую живучесть, что вместе с откровенно косой и непробивной пушкой иногда приводит нас к неожиданной проблеме: боекомплекта в 30 выстрелов может оказаться недостаточно на весь бой. Поэтому старайтесь стрелять осмотрительно, будучи уверенными в высоком шансе нанести урон врагу. У ИС-6 самое интересное, чтобы не сказать – лучшее, бронирование как среди премиумных, так и вообще среди тяжелых танков 8 уровня. В отличие от КВ-5, у него нет огромных и откровенно слабых мест в броне, и если по нему стреляют не в упор, то его броня может отбить очень многие попадания. Да и в упор пробить его может далеко не каждое орудие, по крайней мере если не давать себя выцеливать. Кстати, нельзя забывать, что поскольку танк низкий, противники, с высоко расположенным орудием, тот же КВ-5 или просто стоящие чуть выше по отношению к нам, могут легко пробивать крышу нашей башни. В целом, рекомендовать ИС-6 начинающим игрокам нельзя. Хотя это касается всей премиум техники WoT 8 уровня, здесь ИС-6 явно выделяется. При кажущейся простоте управления этим танком, наносить на нем урон, пропорциональный хотя бы собственному здоровью, довольно нелегко. При нанесении урона вы должны оказываться сбоку или сзади противников на короткое время, достаточное, чтобы успеть свестись самим, но недостаточное, чтобы на вас перенесли внимание. Танк должен воевать вплотную к противнику и входить в клинч, быть на острие атаки, но не слишком агрессивно, чтобы к нему не поворачивались лбом. Пробивать бронебойными снарядами врагов спереди ему крайне сложно. Если у вас достаточно опыта игры на тяжелых танках ближнего боя, ИС-6 не только станет зарабатывать вам кредиты, но и может оказаться интересной, приятной машиной. Но если у вас небольшой стаж игры и вы не знаете основных маршрутов разъездов на различных картах, пока не умеете сдерживать неловкие порывы ехать впереди атакующей группы или выкатываться по дороге противников, то бои на нем, скорей всего, будут короткими и малыми.

К содержанию

умения экипажа для танка ИС-6

Умения экипажа и доп оборудование

И в конце обзора поговорим о комплектации этого танка. Экипаж ИС-6 первым набором умений, как и у любых других тяжелых танков для случайных боев прокачивает шестое чувство и ремонты. Во вторую очередь, командир получает улучшенный обзор. Как мы помним, у танка ужасная точность и очень большое время сведения. Это делает предпочтительными для наводчика и мехвода умение, уменьшающее разброс орудия, а заряжающий изучает бесконтактную боеукладку. Третье умение всего экипажа – боевое братство. В стандартном наборе снаряжения (огнетушитель, ремкомплект и аптечка) можно смело менять огнетушитель на лендлизовское масло и подкрученный регулятор оборотов, если вам мало подвижности. Правда, масло уменьшает прибыль танка, регулятор надо не забывать выключать, но горит танк редко.

Оборудование. Обязателен досылатель и стабилизатор вертикальной наводки, а в третий слот, пожалуй, лучше поставить вентиляцию. Большой обзор на ИС-6 не нужен, даже если он и увидит противника издалека, то не сможет в него попасть, а дополнительное, пусть и небольшое улучшение всех характеристик, в том числе скорострельности и точности, ему совсем не повредит.

И на этом я заканчиваю гайд по танку ИС-6 в World of Tanks и прощаюсь с вами.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ