Как поднять стату и КПД в World of Tanks

Рейтинг: 3.4166666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.42
Категория: Статьи

World of Tanks поднимаем кпд и стату

Как поднять статистику в World of Tanks

Раньше, о навыках игрока судили лишь по значению процента побед и поражений. Причем не только, по аккаунту в целом, но и по конкретной машине. В то время опытные и продвинутые командиры рассчитывали некое подобие эффективности игрока в бою. Для этих расчетов они пользовались обычным калькулятором. В нынешних условиях развития игры все полагаются на мод XVM Оленеметр. Он каждому желающему покажет все интересующие данные, причем непосредственно в бою. Не всегда такие данные будут отображать реальные умения игрока, ведь ни кто не знает кто находится по ту сторону монитора. Все же к танкистам с хорошим КПД относятся с большим доверием. Конечно, даже они не застрахованы от ошибок. Но если такой игрок совершает грубую оплошность, он всегда может ответить следующее:

- ни кто не застрахован от ошибок в World of Tanks, ведь все живые люди;

- стата то у меня в общем хорошая, один раз, это не показатель.

Из каких данных складывается окончательная цифра КПД?

В целом КПД - это усредненный показатель достижений по всем проведенным боям. Он вычисляется по следующим параметрам:

- Нанесенный средний урон;

- Количество убитых танков (в среднем);

- Среднее число обнаруженных машин;

- Среднее число очков захвата базы;

- Среднее число очков сбития базы;

- Общее число боев аккаунта;

- Средний уровень танков.

Эти показатели в разных формулах расчета используются в неравномерной степени. Например, в приоритете выбрано количество урона, а остальные имеют меньшее влияние на итоговое значение.

В зависимости от КПД составлена таблица оленеметра, которая отображает значения в спектре цветов. Так все игроки разделены на 6 уровней умений (цветов):

● Красный цвет – плохой игрок;

● Оранжевый цвет – игрок ниже среднего;

● Желтый цвет – средний игрок;

● Зеленый цвет – хороший игрок;

● Голубой цвет – великолепный игрок;

● Фиолетовый – уникум.

xvm оленеметр цвета статистики

Как поднять статистику в WorldofTanks

На просторах сети, если захотеть, можно отыскать все формулы, по которым ведутся расчеты. Но с таким количеством математических знаков, вам явно не захочется иметь дело. Чтобы чем-то пользоваться, не обязательно знать, как оно работает.

Давайте определимся, на какие рейтинги стоит опираться больше всего.

1) РЭ – один из первых рейтингов, который отображал оленеметр. Большинство игроков считают его самым правильным и придерживаются до сих пор.

2) WN8 – рейтинг, который очень стремительно набирает обороты, так как в оленеметре назначен исходным при установке. Популярность его растет с каждым днем и вскоре может вытеснить остальные рейтинги. Среди игроков популярен ангарный мод статистика за сессию WN8, измеряющий вклад игрока в победу команды, его боевую эффективность.

Такие формулы расчета, как WN6, WN7 и прочие не будем рассматривать. Их влияние очень низкое в танковом мире, поэтому оставим их в стороне.

От выбора рейтинга зависят ваши дальнейшие действия. Нужно поднимать оба значения сразу, но реализовать это зачастую сложно.  Стоит сделать выбор, и действовать исходя из выбранного направления.

Объясню на примере, чтобы было понятнее. Если танк в одном бою сбил почти успешный захват базы, но ничего больше полезного не совершил, то у него будут хорошие показатели РЭ. А если он же нанесет множество урона и никого не убьет при этом, то поднимется рейтинг WN8. Из всего этого можно сделать вывод, что нет идеального индикатора умений. А судить по игроку в бою только по включенному виду статистики в данный момент не совсем правильно. В каждом из рейтингов присутствует определяющий показатель, хотя общий процесс расчета более сложный.

 

Вышеописанный материал наталкивает на мысли, что любой показатель можно поднять. Надо лишь знать, на что делать упор. В формуле WN8 сильное влияние оказывает количество нанесенного урона за бой. РЭ рейтинг больше зависит от защиты базы и количества убитых вражеских машин.

Вот на такие показатели нужно делать упор, что бы повысить свой КПД. Стоит заметить, что рейтинг WN8 имеет значения дамага на каждой технике. Достигнув того или иного значения можно получить заветные цифры, но это уже совсем другая история.

Очень важным аспектом игры является мини-карта, смотрите на неё почаще, так как вся основная информация боя находится на ней, научитесь пользоваться мини-картой! Старайтесь в каждом бою наносить урон противникам равный прочности собственной машины это увеличит средний ваш урон! Для дополнительной помощи подберите и установите себе моды, они способны увеличивать прицел, добавлять на мини-карту различные пометки, различно помогать вам в бою. Если вы последуете всем этим советам то могу сказать с уверенностью, что через 5000 боёв ваша статистика станет куда «зеленее». 

Танкистам, которые хотят поднять свое КПД и улучшить статистику будет полезна статья - как выжить и победить в бою World of Tanks. Удачи в боях, танкисты!