Дополнительное оборудование WoT – что же установить?

Категория: Без категории

танк WoT

В World of Tanks на каждый танк можно поставить дополнительное оборудование. Для этих целей предусмотрено 3 слота. Выбор из десятка приспособлений не так уж и легок, поэтому необходимо устанавливать их с максимальной пользой для танка.

Оборудование – дополнительное приспособление или механизм, позволяющий улучшить характеристики танка. Для каждой машины доступен свой набор оборудования.

Данный обзор WoT не является инструкцией к действиям в конкретной ситуации. Он лишь освещает общее предназначение, и дает рекомендации к установке того или иного приспособления на конкретный класс техники или на конкретную машину.

Дополнительное оборудование разделяется на две категории: сложное и не сложное. Различие в возможности переносить его с одного танка на другой. В сложном, такую операцию можно произвести только за 10 золотых монет. Если заполнены все 3 слота, то выйдет 30 золота с одной машины.

Съемное оборудование

Стереотруба (рога) – добавляет 25% к обзору при неподвижном танке. Используется на боевых машинах, которые ведут огонь позади остальных (ПТ-САУ, СТ). Часто используется игроками на светляках, для пассивного света. Малоэффективно на артиллерии и тяжах. 

Ящик с инструментами – прибавляет 25% к скорости ремонта. Устанавливают, когда не прокачано умение «Ремонт», и необходимо повысить выживаемость. Обездвиженная машина – легкая добыча для врага.

Маскировочная сеть (сетка) – используется на САУ, ПТ-САУ и на ЛТ. В связке с умением «Маскировка» дает ощутимый бонус к незаметности танка.

Сложное оборудование

Досылатель (досыл) – уменьшает время заряжания на 10%. Рекомендовано использовать его на любом танке, все зависимости от класса и нации. Скорострельность возрастает, а значит и урон наносить можно быстрее и больше. Особенно ощутим эффект на долгозаряжающихся орудиях ПТ-САУ и САУ.

Усиленные приводы наводки – снижают скорость сведения на 10%. Снижается время прицеливания. Устанавливаются на машины и САУ с плохим сведением.

Стабилизатор вертикальной наводки – уменьшает на 20% разброс орудия при движении танка и повороте башни. В большинстве случаев ставится на СТ и ТТ, при активном гемплее на них. «Вертухан» будет намного точнее и чаще попадать в цель.

Просветленная оптика – прибавляет 10% к обзору. Данное оборудование подходит для ЛТ и СТ, чтобы «пересветить» противников. Также будет иногда полезна на «слепых» тяжах.

Улучшенная вентиляция (вентиль) – добавляет 5% ко всем умениям экипажа. Улучшает все характеристики танка. Отлично действует в связке с умением «Боевое братство». Желательна установка на каждой машине.

Противоосколочный подбой – поглощает 15% повреждений от тарана или взрыва осколочно – фугасных снарядов. Эффективно действует на тяжелых танках с крепкой броней. 

Усиленные рессоры – служат для увеличения грузоподъемности ходовой на 10%. Устанавливаются при прокачке стокового танка, чтобы быстрее установить топовое орудие.

Мокрая боеукладка – дает 50% к защите боеукладки. Используется на машинах с часто критуемым БК: Т-44, ИС-3, Type 59 и прочие. 

Заполнение баков 〖CO〗_2 – вероятность пожара снижена на 50%. Актуально для часто горящих танков: КВ-1С, КВ-1, Т-62A и прочих.

Фильтр Циклон – прочность двигателя увеличивается на 50%. Устанавливается на танке крайне редко.

Дополнительные грунтозацепы – бонус к проходимости по слабым грунтам – 10%, по средним – 5%. Доступно лишь на некоторых немецких танках. Зачастую не используется.

Подбор соответствующего дополнительного оборудования процесс сугубо индивидуален. Вот тут все зависит не только от конкретной машины, но и от стиля игры танкиста и конкретных задач на поле боя.

 

 

 

 

 

 

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.