Фарм серебра и кредитов в World of Tanks

Категория: Статьи


Фарм серебра в World of Tanks

Как известно, World of Tanks относится к классуMMORPG игр. Это означает, что люди играют онлайн, соревнуются между собой по скилу, количеству боев, побед и прокачанной технике. Каждый игрок располагает игровой валютой разных типов (таких как, например, игровое золото и серебро в WoT). Именно о способах заработка кредитов мы сегодня и поговорим.

Зачем нужны кредиты в World of Tanks?

Кредиты – основная и наиболее ходовая валюта в WoT. С их помощью вы можете:
- обучать экипаж боевой машины (либо переобучать танкистов для дальнейшей службы на других танках);
- покупать новые танки;
- пополнять снаряжение для своих машин (покупать снаряды и расходное оборудование);
- устанавливать дополнительное оборудование (досылатели, усиленные приводы наводки и т.д.).

Как можно быстро заработать кредиты и серебро в World of Tanks?

Если вы начинающий игрок и играете на танках любого типа ниже 7-го уровня (исключение составляют только арт-сау, их обслуживание дороже), то вы вряд ли столкнетесь с нехваткой игрового серебра. У вас, конечно, не получится за короткий период времени насобирать весомую сумму кредитов, или активно использовать «сербоголду» и премиумные расходники, но на обслуживание своих танков серебра вам хватит.

Если же вы катаетесь на технике 7-го и выше уровней, либо активно используете премиумные снаряды и расходники купленные за серебро, то вы, скорее всего, столкнетесь с нехваткой кредитов. Как же их можно заработать? Давайте разбираться.

Есть 3 способа заработка кредитов.

Первый способ – приобрести один или несколько танков 5-6-го уровня. Как известно, большинство машин на этом уровне обладают всеми качествами, необходимыми для заработка кредитов: они дешевы в ремонте, у них не дорогие снаряды, а сами танки способны наносить неплохой урон в бою, что в свою очередь и является залогом получения прибыли. В зависимости от вашей результативности в бою на таких машинах, ваш средний заработок за бой будет составлять от 10 до 20 тысяч серебра, без использования премиум аккаунта (это при условии, что вы не будете использовать премиумные снаряды и расходники), а из экстра-боев вы сможете вывозить вплоть до 30-35к серебра, однако вам стоит учесть, что подобные бои будут редким исключением. Хороший доход приносит артиллерия 5,6 и 7 уровней любой нации. Такой способ отлично подойдет для игроков, которые не хотят тратить реальные деньги на игру, либо не имеют возможности заработать игровое золото для покупки премиумных машин или премиум аккаунта. Так же стоит сказать, что фармя на таких танках вы не будете уставать от монотонных и регулярных боев. Вы вполне сможете выбрать себе танк, который будет подходить вашему стилю игры и не будет вам надоедать. Если вы не знаете какую именно машину выбрать, советуем вам прочитать о 10 лучших танках для фарма в World of Tanks.

Второй способ – покупка премиум аккаунта. Данный способ предполагает вложение реальных средств в игру (так называемый донат), либо же наличие золота на вашем аккаунте. Такой способ подойдет для тех игроков, которые не хотят по долгу останавливаться на одной технике, а стремятся к быстрому развития веток прокачки. При использовании премиум аккаунта игрок будет получать на 50% больше опыта и серебра за каждый бой, что в свою очередь избавит вас от зависимости в серебре, т.к. даже машины 10-го уровня будут способны зарабатывать достаточно кредитов для покрытия стоимости расходников и боеприпасов. Так же стоит отметить, что использование премиум аккаунта увеличивает количество получаемого опыта за бой, что в свою очередь ускорит прокачку интересующей вас ветви развития танков. Однако использование премиум аккаунта не решает одной проблемы: играя на высокоуровневой технике, вы не сможете быстро накопить большую сумму кредитов для приобретения новой машины. Таким образом, вам либо придется все так же играть на регулярных танках 5-6-го уровня, либо прибегать к третьему способу – игре на премиумном танке, для покупки которого вам так же придется потратить реальные денежные средства. Из этого следует, что покупка премиум акаунта с целью непосредственно фармить не имеет большого смысла. Данная покупка имеет смысл только если вы хотите быстрее исследовать новые боевые машины. В прочем, если ваше финансовое положение позволяет вам покупку премиум акаунта, не стоит этим пренебрегать. Это значительной мерой позволит вам с большим удовольствием проводить время в игре, и даст вам возможность проводить больше времени на любимой высокоуровневой технике без проседания по серебру.

Третий способ – покупка премиумного танка. Для начала стоит разобраться, а что же такое премиумный танк? Премиум танк – это машина, купленная за игровое золото в игровом магазине, или на официальном сайте игры в премиум магазине. Оба способа покупки подразумевают затраты реальных финансовых средств. Теперь стоит немного поговорить о премиумных танках, которые на данный момент доступны в игре. В игре есть много премиум танков различных уровней. Самые низкоуровневые премы – 2-го уровня. Они самые дешевые, однако и фармят среди всех премов меньше всего. Фармовые качества премиумных танков до 6-го уровня вовсе вызывают сомнения, т.к. они зарабатываю лишь не многим меньше чем аналогичные по уровню регулярные танки (те которые покупаются за кредиты). Если вы планируете приобретение премиумного танка именно с целью получения высокого дохода, вам не стоит обращать внимания на такие машины. Они скорее для игроков, которые либо коллекционируют технику, либо просто наслаждаются игрой конкретно на этих машинах. Остальные премиум танки – с 6-го по 8-й уровень являются именно фармовыми машинами. Стоят они не дешево, однако и фармовые качества у них на высоте. Если вы планируете фармить «по-взрослому» - такие танки для вас. Так же стоит отметить, что среди этих машин многие обладают как яркими достоинствами, так и яркими недостатками. Например, немецкий Lowe обладает точнейшим орудием, а американский Т34 – самым высоким показателем броне пробития и альфа страйка орудия. Разнообразие премиумной техники данных уровней дает вам возможность приобрести не просто танк для заработка, а танк, от игры на котором вы будете получать не только солидные суммы кредитов (в зависимости от результативности от 30 до 50-60к серебра за бой, без использования премиум аккаунта), а и удовольствие. Так же стоит отметить, что премиумные танки обладают характерной особенностью: вы можете пересаживать на них экипажи с машин аналогичных типов той же нации без переобучения и штрафов. Таким образом, премиумный танк можно использовать как «тренажер» для экипажа другого, регулярного танка любого уровня.