Калькулятор эффективности в World of Tanks

Категория: Статьи



Каждый игрок Мира Танков играет настолько хорошо, насколько может. Именно для качественной характеристики игрового уровня игрока существует калькулятор эффективности World of Tanks. Вы можете найти его на сайте wot-news.com. Цифровую характеристику боевой эффективности игрока называют его рейтингом эффективности, либо сокращенно – КПД. Формула расчета данного рейтинга не является разработкой создателей игры и поэтому не дает стопроцентно объективной оценки эффективности игрока, однако является общепризнанной и очень важной характеристикой каждого бойца World of Tanks.

 

Формула расчета рейтинга эффективности.
Для расчета КПД игрока используются следующие показатели:
- средний урон за бой;
- средний уровень техники игрока;
- среднее количество обнаруженных противников за бой;
- среднее количества уничтоженных противников за бой;
- среднее количество очков захвата за бой;
- среднее количество сбитых очков захвата.

Как показала практика, получающаяся цифра является довольно достоверным показателем качества игры бойца. В зависимости от уровня техники, на которой вы играете, КПД за бой рассчитывается по-разному. Так, например, если вы хотите повысить свой рейтинг эффективности и при этом вы играете на низкоуровневой технике, вам будет выгоднее делать больше фрагов, а не наносить большее количество урона. Если же вы играете на высокоуровневой технике, вам выгоднее наносить большое количество урона. Так же стоит отметить, что не так давно формула расчета была частично изменена. После этого значимость очков захвата вражеской базы значительно упала, что в свою очередь повысило объективность калькулятора эффективности - теперь так называемые «педобиры» не могут увеличивать свой КПД так легко, как могли делать это раньше. И теперь, встречая в бою игрока с высоким показателем КПД, вы можете не сомневается в том, что этот игрок является опытным и опасным противником. Однако по-прежнему остаётся маленький нюанс: за сбитые очки захвата с базы начисляется значительно больше единиц рейтинга, чем, например, за уничтожение противника или его обнаружение (если точно, то за каждое сбитое очко захвата игрок получает 150 единиц РЭ). В принципе, на этом можно накручивать свой КПД не прилагая к этому больших усилий, но стоит учитывать, что вы далеко не в каждом бою сможете сбивать достаточное количество очков захвата для повышение РЭ. Так же стоит отметить, что повышать свое КПД проще играя соло или взводом. Ротные бои не сопутствуют повышению РЭ: в таких боях игроки действуют в тесной кооперации, и результативность каждого игрока в таком бою примерно одинакова. Этого не достаточно для повышения КПД в World of Tanks.

Остальные критерии, за которые начисляются очки эффективности в целом, равносильны друг другу. Таким образом, вы можете с одинаковой успешностью повышать свое КПД на любых типах техники. Все будет зависеть в первую очередь от ваших способностей и навыков.

Комментарии для сайта Cackle