Рейтинг кланов World of Tanks

Категория: Статьи


World of Tanks – одна из наиболее массовых существующих на сегодняшний день MMORPG игр на сегодняшний день. Благодаря огромному количеству игроков игра давно вышла за рамки стандартных pvp сражений, и теперь каждый игрок может воевать не только в рандоме, но и на полях сражений глобальной карты в составе того или иного клана. Так как кланы в игре появились чуть ли не с релиза игры, на данный момент их основано весьма внушительное количество. Именно про рейтинг кланов в World of Tanks и пойдет речь.

Как определяется рейтинг клана?
В игре можно выделить два основных вида рейтингов кланов: первый – это рейтинг клана доступный на официальном сайте игры. Второй – это рейтинг клана по бронесайту. Многие сторонние ресурсы так же предлагают свои вариации определения рейтинга клана, однако формулы вычисления рейтинга мало чем отличаются от бронесайтовской версии, поэтому мы рассмотрим именно ее.

Рейтинг клана от официального сайта игры.

Общего рейтинга клана на официальном сайте нет, однако есть подпункты, выделяющие кланы по следующим критериям:
- рейтинг по количеству одержанных побед;
- рейтинг по количеству захваченных провинций;
- рейтинг по количеству проведенных сражений.

Названия данных подпунктов достаточно красноречивы, что бы понять принцип сортировки кланов в этих категориях. На мой взгляд, такой рейтинг кланов в World of Tanks не может дать полной информации о боевой эффективности того или иного клана. Такой рейтинг способен помочь только игрокам, которые желают попасть либо в наиболее высокооплачиваемый клан (тогда им следует вступить в клан, у которого наибольшее количество захваченных провинций), либо в наиболее часто воюющий клан (тогда вступаем в клан с наибольшим проведенным количеством боев), либо в наиболее побеждающий клан (тогда стоит вступать в клан с наибольшим процентом побед соответственно).

Рейтинг клана от бронесайта.

Данный рейтинг клана является его качественной характеристикой боевой эффективности. На мой взгляд, такой рейтинг является более актуальным для тех игроков, которые стремятся не фармить голду, поднимать процент побед или просто накатывать бои на глобалке, а совершенствовать свои боевые навыки в компании более опытных или равных по эффективности игроков. В формуле расчета данного рейтинга используется цифра количества игроков состоящих в клане и медиана рейтинга его игроков. Данные цифры умножаются и, после некоторых округлений, мы получаем числовую характеристику клана. С помощью этого рейтинга эффективности кланов вы так же сможете убедиться, стоит ли вам вступать в тот или иной клан, ведь часто бывает, что статистика игроков клана не всегда дает полную картину о командной игре клана. Так, например, иногда случается что рота более скилованных игроков играет хуже, чем рота менее опытных игроков. Если же вы перед вступлением в тот или иной клан изучите его рейтинг эффективности и сравните его с рейтингом других кланов того же дивизиона, вы сможете сделать правильный выбор и вступить в наиболее подходящий для вас клан.