World of Tanks Blitz для Android и IOS

Категория: Статьи


Помимо осваивания воздушной и морской стихий в проектах World of Warplanes и World of Warships компания WarGaming планирует начать осваивать и мобильные устройства. Так совсем недавно стало известно, что планируется выпуск проекта World of Tanks Blitz, порта знаменитого мира танков для планшетов и подобных им устройств.

Информации по игре пока довольно мало, однако давайте попробуем систематизировать все, что доступно из официальных источников – итак, игра разрабатывается для операционных систем iOS и Android, системные требования пока не разглашаются, но вряд-ли они будут запредельными.

 

Концепция игры не поменялась – цель каждого боя заключается в уничтожении всей вражеской техники или захвата базы противника. Соответственно, для этого можно применять легкие, средние и тяжелые танки, а также ПТ-САУ, но вот чистых САУ не будет. Запланировано три нации – СССР, Германия и США, у каждой из них имеется собственное дерево развития, по словам разработчиков путь к топовым машинам будет гораздо короче, чем в классических танках. Не обошлось и без премиумных машин – любой желающий может приобрести за реальные деньги танк с повышенным коэффициентом доходности и комфортным уровнем боев. Вообще, к релизу игры предполагается более 100 доступных для прокачки или приобретения танков.

Графическая составляющая прекрасна – достаточно полазить по Интернету и оценить соответствующие скриншоты, модели танков хоть и перенесены из «родного» проекта (в частности система бронирования перенесена практически без изменений), но будут обладать уникальными чертами, соответствующим образом переделали и карты – планируется, что в релизе будет 10 карт, знакомых нам по «большим» танкам. Не смотря на схожесть World of Tanks на Андроид и классической игры, одной графикой дело не ограничивается - с каждой стороны в бою будет не 15, а всего 7 человек (отсюда вполне логичен вывод об уменьшении размеров карт – в угоду игровому процессу и экономии вычислительных мощностей планшетных устройств).

«Гнуть рандом» можно в одиночку, а можно пригласить друзей и организовать взвод – игра предоставляет и такую возможность. Кроме того компания Wargaming развивает идею единого аккаунта для всех своих проектов и World of Tanks Blitz успешно в неё входит – нет необходимости отдельной регистрации.

Итак, что мы имеем – официальный сайт проекта, на котором размещено только одно видео рекламного характера, тему на форуме с общим описанием игры, несколько скриншотов и видео в Сети. Следует понимать, что процесс тестирования игр на планшетных устройствах и на ПК несколько различается, однако сейчас проект проходит закрытый альфа-тест и в скором времени может начаться закрытый бета-тест, так что все желающий могут подать заявку в соответствующей ветке официального форума. Ну а остальным остается лишь следить за новостями и ждать релиза, которая время в стационарных «танках». Точная дата выхода World of Tanks Blitz пока не известна.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ