• Мод1
  • Протанки
  • XWM
  • Автоприцел

Обзор танка M60

Категория: Статьи


M60 - это специальный средний танк Америки 10 уровня в World of Tanks. Его получили игроки кланов, занявшие места с 1 по 50 на Глобальной карте по итогам Первой кампании, также его поучили еще 7 команд за особые достижения во время компании. Эту технику нельзя купить за золото. Боевая эффективность M60 является универсальным средним танком, он практически идентичен M48A1. Данный средний танк имеет отличную динамику, неплохую манёвренность и хорошие показатели огневой мощи, но бронирование танка очень слабое, а если добавить к этому немалые размеры машины получится, что играть на М60 нужно предельно аккуратно. Весьма противоречивая складывается ситуация, когда танк с внушительными тактико-техническими характеристики вынужден вести себя осторожно. Благодаря очень высокой динамике и огневой мощи, он способен наносить точные, сильные, быстрые удары и уходить в укрытие. Высокая мобильность помогает быстро сменить направление атаки или прийти на помощь на проблемный участок карты и помочь союзникам. Хоть у танка и имеется высокий обзор, он не сможет комфортно выполнять роль даже пассивного светляка из-за его больших размеров, а заменить досылатель, стабилизатор или вентилятор ради стереотрубы или просветлённой оптики с маскировкой будет весьма опрометчиво. М60 абсолютно противопоказан ближний бой, потому как броня танка вообще не держит удары. Выход на противника можно осуществлять лишь в том случае, если никакой угрозы со стороны нет.

Достоинства M60:
1) хорошая динамика;
2) высокая проходимость;
3) неплохая стабилизация орудия во время движения;
4) хороший урон в минуту;
5) превосходный угол вертикальной наводки;
6) замечательный обзор.

Недостатки M60:
1) габариты слишком крупные;
2) не высокая максимальная скорость;
3) большая башенка командира;
4) оборудование часто выходит из строя;
5) слабое бронирование.

Из-за того, что М60, как и его исторический предшественник — являются универсалами, то и сборок навыков для них может быть невероятно много, однако наиболее полезную все же стоит выделить. У М60 имеется отличное орудие, потому-то и нужно усиливать его показатели. Поэтому на танк стоит установить стабилизатор, досылатель и улучшенную вентиляцию. Все это обеспечит максимальный прирост к огневой мощи.

Для этого танка хорошо подойдет стандартное снаряжение: ремкомплект, аптечка и огнетушитель. М60 может быть весьма распространен в ротных стычках или на глобальной карте, в таком случае разумным будет вариант поставить в качестве оборудования большой ремкомплект, большую аптечку и кока-колу.

Независимо от того какая была выбрана тактика боекомплект загружается кумулятивными и подкалиберными снарядами в соотношении 3 к 1. Вместо двух кумулятивных также можно взять 2 фугасных снаряда, на случай если нужно будет сбивать захват.

Историческая справка.

Развитием танка М48 стал основной боевой танк М60. Отличаются они, по сути, только вооружением. Слегка была изменена форма носовой части корпуса, а также конфигурация башни, в самых уязвимых местах была усилена броня. Башня и корпус танка — литые. Орудие английской конструкции снабжено эжектором и имеет калибр 105-мм, она на много мощнее 90-мм пушки, что была на М48. Боекомплект составляют подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном, и содержат пластическое взрывчатое вещество, а также осколочно-фугасные и кумулятивные. Наведение пушки и механизмы поворота башни — электрогидравлические с ручным дублированием.

На танке имеется баллистический вычислитель и прицел-дальномер. Подвеска и ходовая часть не претерпели никаких изменений и остались такими же, как и на М48. У М60 дизельный двигатель с гидромеханической силовой передачей, имеется оборудование для преодоления брода, а также систем запуска двигателя при низких температурах.

С 1960 года данный танк взяли на вооружение США и Италия, а также Египет, Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Иордания и Австрия.