Реплеи World of Tanks подробная инструкция

Категория: Статьи

Любой игрок проекта World of Tanks припомнит не один по настоящему эпический бой, который запоминается надолго: первый «Колобанов», первый «Фадин», первый «Редли-Уотерс», да любой бой, где союзники слились и пришлось тащить или число нанесенного/вытанкованного урона превысило все разумные значения. Такими боями хочется хвалиться перед друзьями и выкладывать результаты на форум – и игра позволяет любому желающему это сделать.

Клиент игры позволяет записывать все происходящие бои – для этого надо всего лишь на первой странице главного меню игры поставить галочку напротив пункта «Записывать бои». Формат сохранения записи оригинальный, располагаются они в папке Replays основного каталога игры. Найти нужную запись очень просто – все скрывается в имени файла, структура его такова: дата начала боя (год, месяц, число, часы, минуты), название танка, название карты (внимание, название карты указано для англоязычной версии игры и может не совпадать в русскоязычным).

Для воспроизведения записи достаточно просто кликнуть мышкой на ней – запуск клиента игры произойдет автоматически, при этом даже не нужно выходить в Интернет и авторизироваться. Перед началом воспроизведения отображаются подсказки – какие клавиши позволяют ускорить, замедлить запись, перейти в начало или поставить на паузу.

Но включить запись и сохранить её недостаточно – хочется, чтобы бой оценили и другие игроки. Компания Wargaming предусмотрела и такую возможность – существует официальный сайт WoTReplays.ru, Replays.pro на котором после регистрации можно сохранить свою запись боя, а друзьям или знакомым перекидывать не файл, а лишь ссылку на него. Каждый сохраненный бой сопровождается описанием игрока, результатами, которые можно оценить не скачивая реплей, а также краткой информацией о карте, типе боя и технике игрока. На сайте удобно реализована система поиска и сортировки по уровням и видам танков, ведется счетчик скачивания того или иного реплея, число «лайков» (реверанс в сторону социальных сетей) и, конечно же, возможно оставить свой комментарий. Удручает лишь одно – для того чтобы просматривать реплеи необходимо, чтобы на ПК был установлен клиент игры.

Так что следующий шаг – записать видео с реплея World of Tanks. Для этого понадобятся специальные программы, впрочем, работа с ними довольно проста. Поэтапно её можно разбить на две части – собственно, запись видео и редактирование (наложение звука, титров, спецэффектов). Для записи видео с экрана имеется множество программ, как платных, так и бесплатных, но наибольшей популярностью пользуется Fraps – удобная утилита, позволяющая настраивать качество записываемого изображения и возможность наложения звука с микрофона непосредственно в момент захвата. Для редактирования обычно применяют бесплатный редактор VirtualDub или более мощный редактор Sony Vegas, за который впрочем, придется заплатить.

Простор для творчества при создании подобных видеороликов огромен – все ограничено только вашей фантазией. Созданный ролик обычно размещается на портале YouTube и конечный результат может оценить любой желающий.

Тем, кто хочет донести до пользователя не один, а несколько видео роликов, можно посоветовать создать на том же YouTube собственный канал, ну а если для вас подобное увлечение стало серьезным, то не обойтись без соответствующего аппаратного обеспечения. В настоящее время существуют специализированные платы видеозахвата, осуществляющие запись и кодировку потока «на лету» и не нагружающие центральный процессор и оперативную память вашего ПК. Стоимость подобных плат лежит в диапазоне 1000 у.е., так что подобное решение подойдет далеко не всем.

Комментарии для сайта Cackle