Военкомат в World of Tanks

Категория: Статьи

новая функция набора клана - военкомат в world of tanks

Концепция кланов в проекте World of Tanks закрепилась достаточно давно и весьма успешно. С самого начала возникло четкое разделение кланов на два вида: кланы, объединяющие любителей той или иной техники, и кланы, которые претендуют на господство ГК в «Мировой Войне». Первые стали продвинутыми клубами по интересам, с минимальными требованиями к составу, вторые принимали в свои ряды только игроков с топовой техникой, прямыми руками и долгим онлайном – правила выживания на ГК ужесточили требования к кандидатам в такие кланы до предела.

Вообще, проблема вступления в клан решалась несколькими способами. Первый и самый простой – реклама в общем чате. Вербовщики постоянно забивают канал объявлениями, порой весьма толковыми. В приватном канале можно выяснить все необходимые условия и решить – подходит-ли клан вам или вы ему. Второй вариант – через официальный форум игры. Имеются специализированные темы ветки, где размещены наиболее значимые вакансии и предложения. Кроме того, любой более-менее серьезный клан имеет на официальном форуме свою страничку – там также можно ознакомиться со всей необходимой информацией. Третий вариант – через рандомные бои. Если вы видите, что клановский союзник или противник играет достойно, то никто не мешает после боя в отдельном канале поинтересоваться условиями вступления в клан.

Все эти способы были хороши, но имели существенный недостаток – требовалось потратить очень много времени для нахождения клана (а вербовщикам – новобранцев, соответственно). Вполне логичным развитием функционала игры стала автоматизация данного процесса.

Итак, встречайте – в World of Tanks открылся военкомат!

По сути дела военкомат позволяет в наиболее приемлемые сроки подобрать для себя наиболее понравившийся клан, а вербовщикам отслеживать поток новобранцев, выбирая лучших из них. Давайте рассмотрим работу военкомата более подробно.

Если вы простой игрок и не состоите в клане, то к вашим услугам возможность создания личного дела – формы, которая содержит всю необходимую для вербовщика информацию. Для редактирования полей формы «Личное дело» необходимо авторизоваться, зайти в свой профиль, а затем в поле «Военкомат» выбрать пункт «Личное дело». Верхняя часть формы занимает ваша игровая статистика, которая периодически обновляется. Далее идут поля, которые необходимо заполнять уже вам – это прайм-тайм, то есть время, которое вы готовы проводить в игре, цели вступления в клан – несколько позиций, разделение в основном идет по отношению к ГК, минимальный средний процент побед клана – понятное дело, чем больше, тем лучше. Далее необходимо отметить языки, которыми вы владеете и по собственным предпочтениям выставить галочки в полях, выделяющих кланы с «землями» на ГК и открытием вашей информации для сторонних вербовщиков.

После этого достаточно нажать кнопку «Сохранить и подобрать клан» - перед вами будет открыт список кланов с вакансиями, а наиболее предпочтительные из них будут помечены звездочкой. Осталось лишь подать заявку – причем не обязательно одну, можно подать до 100 заявок в сутки.

Аналогичная ситуация и для тех, кто ищет новобранцев – воспользоваться услугами военкомата могут командир клана, его заместитель и вербовщик. После авторизации на портале необходимо также зайти в раздел «Военкомат» и выбрать пункт «Условия призыва». В открывшейся форме настраиваем необходимые условия поиска: прайм-тайм, цели вступления и владение языком. Однако наиболее значимы поля «Минимальное количество боев», «Минимальный процент побед», «Минимальный средний опыт за бой», а также «Минимальное количество техники 10 уровня, которая участвовала в 100 и более боях».

После заполнения всех полей нажимаем кнопку «Поиск» и переходим к списку новобранцев, которые соответствуют заданным критериям. Наиболее подходящие кандидатуры отмечены звездочкой, здесь же можно пригласить любого из списка. Число приглашений такое же, как и число заявок – 100 в сутки.

Новый функционал бесплатен, система фильтров настроена довольно грамотно, так что найти клан или новобранца стало гораздо легче. Конечно, хочется более узких фильтров поиска, но почти наверняка они появятся со временем, пока же наслаждаемся военкоматом в WoT таким, какой он есть.

военкомат в world of tanks

как пользоваться военкоматом в world of tanks

что такое военкомат в world of tanks