World of Tanks клан Virtus Pro (VPRO)

Категория: Статьи

World of Tanks клан Virtus Pro (VPRO)

Вообще, говорить о клане World of Tanks Virtus Pro (VPRO) только как о танковом не совсем корректно – это скорее уникальный киберспортивный проект, который включает в себя игроков по множеству кибер дисциплин – от CS до SC2 и от DOTA 2 до WoT. Клан Виртус Про в Мире танков был создан июле 2012 года и никогда не отличался многочисленностью – в данный момент в нем состоит всего 11 человек. Ребят этого клана не увидишь на высадках глобальной карты или в составах рот/взводов рандомной игры. Все дело в том, что этот клан представляет собой профессиональную киберспортивную команду, то есть игра в танки и участие в турнирах для них это не хобби, которому можно уделить вечернее время, а способ зарабатывания денег.

Ввиду такого подхода простому смертному попасть в состав клана практически нереально. Вообще, изначально клан-команда задумывалась для участия в мировых чемпионатах – не припоминаю Виртусов в лиге WG. Были успехи, были поражения, самым тяжелым для клана стал проигрыш в финале WoT Pro League (автор смотрел этот бой в прямом эфире – для победы не хватило 1 (ОДНОЙ) секунды захвата базы) – именно тогда команду покинули легендарный Derp и Begemot1. Однако на их место пришли новые люди и сейчас основной игровой состав клана выглядит так:

RestInPeace (Глеб Афлетонов) – золотой призер грандфинала Ситилинка и серебряный призер лиги WG;

Koreetz (Андрей Каспаров) – победитель Ситилинка в Санкт-Петербурге и в грандфинале;

Just Cauz (Сергей Осипенко) – серебряный призер первой лиги WG.

Все эти игроки ранее состояли в команде NewStar, которая успешно выступала на множестве турниров различного уровня, в том числе и в лиге WG.

Break_neck (Иван Фефелов) – самый молодой игрок команды, впервые выступил в составе Виртус Про на турнире Asus в 2012 году;

K23IEmelka (Дмитрий Саломатин) – чемпион «Уральской стали» и «WCG» 2012 года, до виртусов играл в командах RR-Unity и Rush;

KycoK_Ov4arku (Дмитрий Касаткин) – призер трех сезонов Старладдера, выдающийся артовод, который с недавних пор пересел на светляка.

Нельзя не упомянуть еще двух членов клана – они хоть и отошли от дел, но по прежнему являются выдающимися личностями и знакомы каждому, кто хоть немного увлечен танками. Это легендарные Vspishka и Jove – два мастера, которые выпускают обучающие видео по танкам, ведут стримы различных тематик, дают советы по игре и проводят конкурсы как с внутриигровой валютой, так и с вполне реальными призами. Кому-то больше нравится стиль Вспышки – четкий, математический выверенный и продуманный. Другие наоборот, фанатеют от батьки Джова – материал подается иронично и эмоционально, порой с ненормативной лексикой.

Ну и, конечно же, у клана есть портал – на нем можно узнать последние новости, просмотреть записи игр или стримов, которые идут в прямом эфире. Тут же можно скачать самые свежие мод-паки, прицелы и озвучки. Также реализован форум, где любой желающий может задать вопрос игрокам клана или найти полезную для себя информацию.

Итак, перед нами клан Virtus Pro, который был создан и существует исключительно для участия в турнирах мирового уровня – и это у него получается. Остается пожелать им успехов и новых побед на полях сражений World of Tanks.

Читайте так же про World of Tanks клан ACES (Тузы)

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ