• Мод1
  • Протанки
  • XWM
  • Автоприцел

World of Tanks клан The Chess

Категория: Статьи

World of Tanks клан The Chess

Задача выбора сильнейшего клана в проекте World of Tanks далеко не проста – как сформировать критерий оценки? По числу провинций на ГК, по среднему опыту за бой каждого игрока или как-то еще? К счастью множество сайтов вводят некоторый обобщённый показатель оценки и об одном из сильнейших кланов мы сегодня и поговорим. Клан называется The Chess, согласно данным такого авторитетного источника как Броне-сайт, он обладает следующими показателями:

Рейтинг боев на ГК – 7901,12;

Рейтинг случайных боев – 15723,27;

Медиана случайных боев – 7878,83;

Уровень командования – 14,50.

Клан The Chess в World of Tanks создан в марте 2012 года, основной состав игроков из Западной и Восточной Сибири, есть дальневосточное отделение клана [4S-F] «The Chess Far East». Один из старейших кланов проекта, неоднократный призер многочисленных турниров, в том числе и Лиги танков, успешно воюет на глобальной карте от Атлантического океана до Дальнего Востока.

Требования к кандидатам довольно жесткие – процент побед от 60, средний опыт от 650, число топовых машин в ангаре от 7. Ну и плюс желание развивать свои игровые навыки, участвовать в многочисленных тренировках дружного и сплоченного коллектива, который ориентирован на победу.

Ориентация игры на ГК наложила отпечаток и на состав техники клана. Так из средних танков предпочтение отдается Т-62 и Батчатам, тяжелые танки представлены легендарными ИС-7 и американскими Т100Е5. Из САУ лидируют Объект 261 и GW Typ E, а в парке ПТ предпочтения у Объекта 268 и Т110Е4. Остальная топовая техника представлена в значительно меньших количествах – это и понятно, основной упор делает на машины, способные выдавать достойный ДПМ и держать удар. Данные взяты с сайта ivanerr.ru – ресурс целиком посвящен рейтингу кланов, которые участвуют на ГК, хотя система их оценки несколько спорная.

У клана имеется свой портал, на котором регулярно проходят тематические стрим-трансляции, кроме того имеется замечательная подборка стрим-архивов. Не осталась без внимания и обратная связь – на портале работает форум, так что любой желающий может подать заявку на вступление или найти интересующую его информацию. Ну и, конечно же, разнообразные моды – с портала можно скачать модификации основного и дополнительного интерфейсов игры, прицелы и панели состояния танка, шкурки, переделанные мини-карты и множество другой полезной всячины.

Не смотрите на текст официальной страницы портала – «Мы один из старейших Составов Западной и Восточной Сибири». Перед нами молодой клан совершенно нового формата, который не боится экспериментировать с тактикой и сетапами боев на ГК, и делает это весьма успешно. Именно за кланами подобного типа будущее «Мировой войны», а девиз клана The Chess «На каждый шах ответим матом» лишнее тому подтверждение.

Если вы любите кибер спорт и танки, посмотрите World of Tanks клан Virtus Pro (VPRO).