World of Tanks клан Foxes

Категория: Статьи

World of Tanks клан Foxes

Перед нами во многом уникальное семейство кланов – Лисы. В настоящий момент времени в Пушистый альянс World of Tanks - Foxes  входит 4 клана:

1) Armored Foxes

2) Shadow Foxes

3) Black Foxes

4) Old Foxes

Общая численность альянса превышает 200 человек, любимый танк – МС-1. Да-да, самый первый танк советской ветки, но именно он стал культовым для этой группы игроков. Условия вступления довольно жесткие – необходимо откатать не менее 300 боев на МС-1, при этом соотношение урона/фрагов должно быть 1,5 и выше в вашу пользу, плюс МС-1 должен быть в первой пятерке танков по числу боев. Подобная практика характерна для всех специализированных кланов, таких как Батальон Мардер или BLOXI – можно быть неважным игроком вообще, но на клановской машине изволь показывать высокий результат.

Ошибочно мнение о так называемом «педобирстве» - накрутке игровой статистики за счет игры «в песочнице», где уровень игроков заметно ниже. Во-первых, неопытный игрок пройдет первый уровень влет и никогда больше не пересечется с лисой на поле боя, во-вторых первые уровни часто кидает ко вторым – а ни для кого не секрет, что наибольший разброс по ТТХ танков как раз между первым и вторым уровнями. «Телевизор» Т-18 способен отправить в ангар МС-1 с одного выстрела, Pz.II способен доставить еще больше проблем, кроме того последняя версия балансировщика боев кидает ко вторым уровням и артиллерию, так что успешно играть на «моське» способен только по настоящему опытный игрок. Кроме того, нововведенная система вычисления рейтинга сильно завязана на уровень боя машин, так что все попытки обвинений в педобирстве несостоятельны.

Но рано или поздно игра на 4 картах приедается – и тогда лиса идет брелоком, во взвод к более старшим товарищам. Именно там выявляется настоящий профессионализм «моськовода» - выцеливать 45 мм пушкой уязвимые места танков более высокого уровня далеко не просто. Важно держать в голове все уязвимые места всех моделей танков, учитывать время перезарядки – когда можно в наглую выехать на врага, а когда не стоит. Бой брелоком, где каждое попадание возвращает в ангар не сравнить ни с чем – море адреналина и радость от уничтожения противника, который выше тебя на несколько уровней не передать словами. Средний брелок играет в основном за медаль Орлика: условия её получения весьма гуманны – уничтожить на легком танке 3 или более вражеских, при этом уничтоженные танки должны превосходить машину игрока минимум на 2 уровня. Более редкими наградами являются недавно введенная медаль Тамада Йошио и Паскуччи, но и они вполне достижимы.

А потом открывается новый уровень брелока и пойдет охота за нашивками «Зверобой» и «Лев Синая» - каждая из них дается за 100 единиц уничтоженной техники определенного вида. «Зверобой» за немецких Львов, Тигров и Пантер, «Лев Синая» за машины на основе танка ИС. Только имея как минимум одну из этих нашивок в достижениях МС-1, лиса может заявить «Как «моськовод» я состоялся!»

Имеется и высший пилотаж вождения МС-1, заключается он в получении звания «Эксперт» на этом танке. К сожалению после доработки системы наград «Эксперт» стал общим для всего аккаунта, однако автор этих строк своими глазами видел нашивку «Эксперта» для МС-1 у лиса с ником Kohlenklaw. Дальше приведу его цитату – «Моська пробьет любой танк в лоб, не в лоб – так в борт, не в борт – так в корму, не в корму, так в крышу башни». Этот же игрок входит в 10 лучших МС-водов русского сегмента сети, что вполне понятно – уничтожить с помощью МС-1 Е-100 или Мауса это задача на грани возможного.

На Глобальную карту лисы высаживаются редко: единственный стоящий успех – недолгое владение несколькими провинциями в момент первого перезапуска ГК. Не смотря на высокий скилл игроков, наличие в гаражах необходимой техники и некоторый уровень дисциплинированности ГК не прельщает лис – «Лисы ленивы».

Читайте так же про глобальный альянс - World of Tanks клан The Red

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ