Кланы в World of Tanks

Категория: Статьи

Кланы и альянсы в World of Tanks

Как и в любом серьезном онлайн-проекте в World of Tanks существует возможность объединения игроков в кланы. Создать собственный клан может любой желающий, правда для этого придется заплатить небольшую сумму реальных денег (в переводе на золото – 2500 монет). В настоящее время танковых кланов великое множество, то если проводить классификацию, то четко можно выявить несколько клановых групп.

Первая группа – наиболее распространенная, так называемые кланы «чтоб было». Отсутствие внятных идей и целей, постоянная текучка кадрового и командного состава, вечные разборки в клановом канале и на форуме являются визитной карточкой среднестатического клана, который создан исключительно для «нашивки». Не надейтесь увидеть такие кланы на ГК – даже если толковы й командир объединит стадо игроков в группу товарищей, ничего путного из этого не выйдет. Такие ребята вылетают на первом же круге, максимум на втором – причины элементарны, отсутствие дисциплины. Да и роты подобных кланов не блещут успехом.

Да-да, у вас может быть команда, созданная исключительно из топовых машин, каждый игрок может иметь запредельный скилл мастерства, но без группового слаживания и четкой дисциплины, которая заключается в неукоснительном выполнении приказов командира, ловить нечего. Но вернемся к нашей классификации.

Вторая группа – кланы, объединенные по территориальному признаку. Игроки из одного города или района объединяются для комфортного существования в мире танков. Дисциплина в таких кланах несколько выше – сказывается возможность личного общения в реале и предсказуемость поведения личного состава. На глобальную карту подобные кланы осуществляют высадки довольно редко, ввиду того, что не у каждого есть необходимое количество топовой техники и свободного времени. А вот роты подобных кланов показывают очень неплохие результаты – сказывается сыгранность, чувство локтя и наличие дисциплины.

Третья группа кланов – фанаты определенного вида техники или вообще одного танка. Коллектив обычно дружен, спокоен, текучесть кадров и командного состава минимальна. Для того, чтобы попасть в такой клан надо просто откатать определенное количество боев на том или ином танке – условие, которое может выполнить почти каждый. Хотя попадаются и исключения, так для вступления в клан BLOXI (фанаты советской САУ СУ-26) надо иметь нашивку «Гроза мышей» и именно на СУ-26 – согласитесь, набить 10 Маусов на САУ 3 уровня задача непростая. На глобальную карту вылезают редко, ввиду того, что топовые машины обычно не прокачены, хотя при первом перезапуске ГК Лисы (Foxes) и Батальон Мардер (Marder) захватили и удерживали несколько провинций довольно длительное время.

Четвертая группа кланов – ориентирована только на игру «Мировая война». Игроков таких кланов редко встретишь в рандомных боях – все время занимают действия на глобальной карте и тренировки. Дисциплина в таких кланах жесточайшая, ведь ошибка одного может стоить проигрыша всей команде, а желающих попасть в клан с «землями» всегда было довольно много. Если вы решите вступить в такой клан, то имейте в виду, что помимо топовой техники в ангаре и соответствующей статистики вам потребуется тратить ОЧЕНЬ много свободного времени – и обычно об этом предупреждают заранее. Рота подобного клана не оставляет ничего живого на протяжении всего своего существования. Типичный пример таких кланов – THE RED, ACES, The CHESS и Foxes (Лисы).

Пятая. Ну и наконец, пятая, последняя и самая малочисленная группа – кланы, которые были созданы специально для участия в разнообразных турнирах и киберспортивных соревнованиях. Попасть туда рядовому игроку практически нереально, любое изменение в составе вызывает массу обсуждений на фанатских сайтах, а в увидеть участника такого клана в рандоме практически невозможно. Клан Vitrus Pro яркий пример этому – причем не только в танках.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ