World of tanks Generals карточная игра в танки

Категория: Статьи

world of tanks generals

Карточная онлайн-игра World of Tanks Generals от компании Wargaming основана на происходящих событиях в мировой истории. В частности, сражения Второй мировой войны, техника того периода и много другого изображается на картах. С их помощью вы овладеете различными родами войск. Собрав себе уникальную колоду, сможете противостоять более сильному противнику. Но для этого понадобиться сбалансированный набор карт и грамотная стратегия. 

Игра находится еще в стадии бета-теста, поэтому поиграть в нее смогут ограниченное количество игроков. Чтобы попробовать геймплэй, нужно подать заявку на участии в тестировании. Если повезет, вам откроют доступ к скачиванию игры. Некоторые геймеры уже ознакомились с игрой. Давайте и мы узнаем про нее больше.

Системные требования

Многих пользователей ПК при выходе новой игры беспокоит одни вопрос. Какие же минимальные требования к «железу» предъявляет новоиспеченный экшн.

Минимальные требования:

- Операционная система: Windows XP выше.

- CPU (процессор): частота от 2 ГГц. 

- RAM (оперативка): не менее 2 ГБ.

- Разрешение монитора: от 1024x768 точек.

- Браузеры типа: Chrome 36+, Fire Fox 30+, Opera 18+, Safari 7+. 

- Интернет: 128 Кбит/с.

Это набор параметров необходимых для запуска игры. Для полного нормального функционирования необходимо более мощное оборудование. Но исхода из минимальных требований можно сделать вывод. Большинство компьютеров и ноутбуков потянут World of Tanks Generals без особых усилий. Только реально «древние» экземпляры не справятся с запуском карточной игры.

Геймплей

Как и в большинстве игр, в этой начисляются опыт и кредиты. Их можно зарабатывать, участвуя в сражениях. По мере развития игрового прогресса будут открываться новые боевые карты. Игра дает возможность любому игроку найти свой режим игры. В ней присутствуют одиночные сражения против компьютера, многопользовательский режим, а также различные исторические кампании и турниры. 

В распоряжении игрока 4 вида карт: карты СССР, Германии, США и учебные. Все они разделены на 10 уровней, по аналогии с танками. У каждой свои уникальные умения и характеристики. Также карты разделены на взводы: защитные и атакующие. Как и в Мире Танков, здесь присутствуют классы техники. Если вы играли в WoT, то разобраться какая карта, что делает, не составит особого труда. Чтобы пойти в бой, необходимо заранее собрать свою колоду.

карты в world of tanks generals

Сражения

Бои между противниками проходят на поле размером пять на три клеток. Таким образом, на поле одновременно могут присутствовать 15 различных карт. В противоположных углах находятся штабы. Задача каждого участника боя, уничтожить вражеский штаб, путем понижения количества здоровья до нуля. В отличие от других подобных игр, здесь карты действуют по горизонтали. Игроки делать ходы по очереди, используя набор своих карт. На все про все у вас будет только 15 минут. Таймер у каждого игрока свой. Если долго думать, можно проиграть по времени, как в шахматах. Поэтому нужно выбирать тактику, учитывая отведенное время. Победа по «часам» тоже засчитывается.

игра World of Tanks Generals - сражение

Особенности

Отличительной чертой игры является единый аккаунт Wargaming. Он позволяет зайти в игру под своим ником, которым вы пользуетесь в любом проекте данной компании, будь то World of Tanks или другая игра. Согласитесь удобно, не нужно заново регистрироваться и запоминать кучу паролей. Что приятно удивило, так это процесс обучения. Один из лучших и понятных, которые создали WG. 

Отдельно стоит отметить приятный интерфейс. Все карты очень красочные и отлично прорисованные. Качество игры уже на высоком уровне, несмотря на стадию тестирования. Будем надеяться на скорое появление World of Tanks Generals для всех желающих геймеров.

Для тех, кому лень читать вот хорошее видео про WoT Generals с полным обзором и советами по развитию штаба: