Невидимые убийцы, или какая арта самая лучшая

Категория: Статьи

Какая арта лучше в world of tanks

 

Многие игры позволяют геймерам выбирать тот класс, который больше подходит им для игры. При этом везде не любят снайперов – тех, кто почти не перемещается, но наносит огромный урон. Танки не слишком похожи на другие игры, но ненависть к дальникам осталась, хотя тут в роли снайперов выступает особый класс тяжелой техники – артиллерия. И для тех, кто любит снайперов в других играх, арта будет крайне интересной единицей. Однако следует помнить, что арта всегда стреляет по чужой наводке, а это значит, что часть опыта за ваше попадание сразу отдается засветившему, так что САУ всегда будут менее эффективны, чем остальные классы.

Суть САУ заключается в том, что для убийства врага можно вообще не сдвигаться с места на протяжении всего боя. Однако вам могут помешать стоять на месте – вражеские легкие танки могут вас засветить для собственной артиллерии, а то и вовсе победить вас в ближнем бою – большинство САУ плохо приспособлены для ведения ближнего боя. Не стоит забывать, что вас могут вычислить по траектории полета выпущенного вами снаряда.

Для тех, кто жаждет поиграть на артиллерии, далее рассмотрены три самых выдающихся САУ игры. Всякая боевая единица может быть сравнима с несколькими другими не по одному, но по нескольким критериям – например по быстроходности, маневренности, наносимому урону и скорострельности.

 

И первым в списке будет советская техника, а именно – известный всем Объект 261. Эта САУ уникальна по многим характеристикам, но для общей картины лучше рассмотреть их все.

-        Броня Объекта не слишком хороша, так как у машины бронирована только передняя часть, рубка и задняя часть. Экипаж защищает максимально тонкая броня – 50мм, на носу уже 75 мм брони, а вот заднюю часть защищает ковш, который предоставляет 80 мм брони и даже дает возможность танковать, хотя мотив для этого должен быть весьма серьезным. Наиболее неприятным моментом является даже не полная беззащитность боков, а открытая рубка, практически приглашающая вражеский фугас разом уничтожить весь экипаж.

-        Орудие Объекта наносит средний урон. Скорострельность у машины самая высокая в игре – 2 выстрела в минуту, при этом можно стрелять на дальние расстояния. Существует проблема, ставящая под вопрос все достоинства этого представителя артиллерии – снаряды выпускаются практически ровно, с очень малым навесом. Это значит, что на ровной поверхности арта будет показывать себя только с лучшей стороны, но в холмистой местности она почти бесполезна, так как стреляет по прямой и не может воспользоваться преимуществом дальнобойности из-за многочисленных препятствий. У Объекта очень малая горизонтальная наводка, вести своего противника через половину карты вы сможете только с многочисленными сменами позиции, за то есть возможность вертикальной наводки вниз на три градуса. 

World of tanks какая арта самая лучшая

 

Идеальным противником Объекта 261 можно назвать немецкие танки – коробчатая форма позволяет нанести как можно больше урона, а вот обтекаемые формы цели создадут только проблемы.

Про Объект 261 можно сказать, что эта арта самая. Она быстрее прочих может совершать маневры, быстрее сводится, быстрее стреляет, дальше и точнее бьет. Даже ее снаряды летят быстрее всего. Не выделить ее из других просто невозможно. Знают многие игроки WorldOfTanksкакая арта самая лучшая, ведь вариантов не так уж и много, и мало кто согласен пожертвовать маневренностью ради урона.

Вторым в списке будет немецкая САУ GWTypE, которая, если честно, не выделяется практически ничем. В отличие от Объекта эта арта может закидывать свои снаряды за невысокие препятствия. Она хорошо бронирована, в том числе и по отношению к боковым сторонам, так что эта САУ является самой тяжело бронированной в своем классе. Средняя дальность стрельбы, достаточно долгая перезарядка и малая скорость полета снарядов серьезно понижают ценность машины, однако есть и положительные моменты – большое количество боезапасов поможет вам не думать о том, что вам вот-вот придется учиться стрелять сгустками воздуха. Точность огня боевой техники весьма велика.

 

 Третьей в списке будет самая страшная САУ игры. Её убойность пугает любого противника, даже тяжелые танки страшатся чудовищного урона, наносимого американской легендой – Т92. Эта самоходная артиллерийская установка является самой убойной единицей в игре. Более того – машина обладает наибольшим углом горизонтальной наводки – 12 градусов в обе стороны. Такой угол позволяет захватить как можно большее количество целей без смены позиции. При этом машина вообще не может опускать свою пушку, что значительно снижает и без того ничтожный шанс победы в ближнем бою, но может поднимать ее на 65 градусов вверх. Машина отлично посылает снаряды навесом, так что нет тех целей, которым удалось бы спрятаться за высоким укрытием от огня вражеской артиллерии. Время перезарядки у арты не самое большое – примерно 32 секунды, но есть другой показатель, который значительно снижает эффективность стрельбы – время сведения, составляющее целых 15 секунд. Это значит, что САУ не имеет ни малейшего шанса попасть по быстро движущейся цели, максимум – по едущему тяжелому танку. Идеальной мишенью для Т92 будет спрятавшийся, неподвижный противник. Увы, точность стрельбы американской САУ не поражает воображение, так что можно легко промахнуться даже по неподвижному тяжелому танку при полном сведении. Но есть еще более неприятные аспекты игры на Т92. Ранее упоминалось, что Объект можно назвать самым. Так вот, Т92 тоже можно назвать самым, но иначе – эта арта самая медленная в игре, да еще наиболее плохо бронированная, так что даже промах вражеской артиллерии может вас убить.

Но все эти САУ объединяет один показатель – они высокого уровня. А что же делать, если ангар пока пуст, а опыт не накоплен? Для новичков рассмотрим лучшую арту второго уровня – Т57. Это очень маленькая арта, что значительно повышает шанс хорошей маскировки, при этом она хорошо бронирована, но рубка у нее открытая. Высокий показатель брони не значит, что машина перегружена, даже наоборот – САУ очень юркая и маневренная, так что шансы на выживание у нее повышенные. Но не бывает так много плюсов без минусов, и тут стоит вспомнить об атаке. САУ наносит удивительно мало урона для своего класса, хотя и этого достаточно для того, чтобы быстро уничтожить легкий танк. При этом машина несет в себе внушительный запас снарядов, так что при доле удачливости и спокойствия можно изрядно пощипать команду противника.

Скачать шкурки для world of tanks, и скачать шкурки на Объект 261

 

Итак, выбирая из этих выдающихся артиллерийских установок, вы должны решить -  а что же для вас наиболее важно? Нужна ли вам средняя убойность в комплекте с возможностью резво двигаться? Или более желанна будет толстая броня и возможность стрелять без оглядки на боезапас? А может важнее всего убить врага одним выстрелом, пусть даже вы просто не успеете отъехать с места выстрела, и вас снесет вражеская арта? Часто возникает вопрос у игроков  WorldOfTanks какую арту лучше качать, но найти ответ с помощью чужого опыта очень сложно, так как это субъективный вопрос, и только ваш выбор.

Комментарии для сайта Cackle