С каким танком начать игру

Категория: Статьи

tank t 14 1

 

Первый раз зайдя в игру WorldOfTanks всякий человек растеряется, даже если за плечами уже не одна сотня наигранных в онлайн игры часов. Заходя в новую игру нормально ожидать, что будет доступен класс игрока, а в данном случае – танка. Но мало кто ожидает увидеть семь наций в самом начале, а у каждой нации еще и 5 классов танков! У разных наций боевые машины не одинаковы, любители истории оценят разнообразие техники. Как же разобраться во всем этом разнообразии новичку, впервые включившему ворлд оф танк, какие танки лучше? Для нахождения ответа на этот вопрос придется разобраться как в классификации танков, так и в собственных предпочтениях.

Сами по себе боевые машины игры хорошо сбалансированы – сильно выделяющихся на фоне собратьев танков нет, так что успешность вашего гусеничного друга зависит в большей мере от вашего же умения играть данным видом техники. Сразу понятно, что имеют небольшие преимущества те машины, которые покупаются за игровую валюту – премиумные танки. Но преимущества эти весьма ограничены – танки, имеющие статус премиум, просто не требуют раскачки, они сразу находятся на пике своего развития. За игру такой техникой дается больше опыта и денег, но если вы не умеете играть своим танком, то даже деньги вам не помогут – вас просто убьют более опытные игроки.

 

Вопрос нации строго индивидуален – если вы желаете играть за СССР, то это не даст вам каких-либо плюсов или минусов относительно других наций, шансы выиграть у Франции, Китая, Германии, Японии, Британии и США такие же, как и шансы проиграть этим же нациям.

Стиль игры на разных танках тоже может различаться, хотя для определенных классов есть наиболее часто используемая модель поведения. Редко тяжелый танк будут использовать только в засветке врага, а легкий танк не поведут в лобовую атаку. Однако бывает всякое, профессиональные игроки порой могут делать невозможное. Но если вы только пришли в игру, то экспериментировать все же не стоит – первый залп тяжелого вражеского танка по вашему легкому будет последним для вас, попытка постоянно перемещаться на американской САУ Т92 будет снижать вашу эффективность до минимума, а стремление ездить по всей карте на тяжелом танке вызовет только недоумение.

 

Рассмотрим подробнее  классы танков, назначение каждого класса и лучшие машины каждого вида.

Легкие танки славятся своей быстроходностью и маневренностью. Глядя на такой танк сразу можно сказать, что он не предназначен для тяжелых выстрелов в горячке боя, броня таких машин легка, а пробивная сила не впечатляет. Основная задача такой техники заключается в помощи более сильным союзникам, фактически они являются разведчиками. Юркая машина может быстро перемещаться, что понижает шанс выведения из строя – мало какие танки успеют попасть в столь маленькую цель. За то для собственной команды легкие представители тяжелой техники могут сделать неоценимую услугу – засветить противника. Если танк попал в поле зрения врага, то на него начинается мгновенная и справедливая охота средних танков, реже – тяжелых и артиллерии. Хорошая разведка может быстро изменить ход сражения. Лучшими машинами данного класса можно назвать представителей советской и немецкой техники – это Т-50-2 и VK-2801 соответственно.

Средние танки вполне соответствуют своему названию – они быстрее, чем тяжелые, но медленнее, чем легкие, а их пушка быстро уничтожит легкий танк, но с тяжелым придется повозиться. Средние танки любят ходить кучкой, так как это наиболее удобно для быстрого прорыва вражеской обороны и быстрого уничтожения противника. Особо хорошие танки могут даже вызвать рикошет в том случае, если выстрел придется на переднюю часть. И в данную категорию входит самый известный танк страны – Т-34. Советский танк украсит ваш ангар, как украшает каждый второй автомобиль страны в День Победы. Но стоит помнить, что он лишь второй в списке лучших, ведь он уступает американскому монстру, носящему имя Шерман, а точнее – M4 Sherman. Сочетание хорошей брони, точности и маневренности выделяет этот танк среди прочих.

Тяжелые танки являются одними из самых легких. Их предназначение понятно большинству геймеров, игравших ранее в другие игры. Ведь недаром танком называют того игрока, который имеет лучшую броню и атаку, то есть того, кто не боится открытых сражений. Медленные и неповоротливые танки заключают в себе огромную мощь, пробить броню такого монстра очень сложно, велика вероятность рикошета. Пока средний танк будет пытаться сделать пробитие, тяжелый же развернется и выстрелит из своего орудия, нанеся колоссальный урон. У легкого танка нет никаких шансов победить тяжелого собрата. В первой пятерке рейтинга тяжелых танков находятся двое советских братьев  – КВ-1 и КВ-2. И если второй берет своей мощью и броней, то первый отличается маневренностью, что достаточно необычно для тяжелого танка. При этом КВ-1 не уступает в мощности остальным представителям класса, что делает его самым суровым танком – смертоносным, непобедимым и быстрым. Кроме советских убийц в классе так же выделяются американцы, французы и британцы.

САУ и ПТ-САУ грубо можно занести в один класс. Но если ваш друг заявляет, что в ворлд оф танк самый лучший танк - M18 Hellcat, то знайте, что он прав только частично. Да, названная техника является лучшей в своем классе, но назвать артиллерийскую установку или ее противотанкового собрата танком очень сложно. Основным назначением САУ является стояние на месте. Это не значит, что они бесполезны, напротив – артиллерия с места может навесом обстрелять группу вражеских танков или единичную цель. Огромная боевая мощь машин позволяет пробивать броню тяжелых танков, не говоря уж о легких. К сожалению, защищенность такой техники часто хромает – длительная перезарядка, как и стрельба навесом, не позволит быстро отреагировать на подоспевший вражеский танк. Однако некоторые машины обладают впечатляющими скоростными характеристиками, например Т49. Советская техника в рейтинге ПТ-САУ лишь на пятом месте – СУ-85 отстает перед двумя первыми американцами, а так же перед французом и немцем. А среди САУ лидирует модель, ранее уже упомянутая в тексте – САУ Т92, так как она способна обстреливать врага даже тогда, когда он находится за высоким укрытием, что не исключает возможности обстрела движущейся цели.

Комментарии для сайта Cackle