Шведский танк Leo World WORLD OF TANKS

Рейтинг: 4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75
Категория: Статьи

 

maxresdefault

СРЕДНИЙ ТАНК СЕДЬМОГО УРОВНЯ ШВЕЦИИ LEO WORLD OF TANKS

 

Leo – шведский средний танк VII уровня. Исследуется за 60380 опыта, а его стоимость составляет 1410000 кредитов. Исторически Leo представлял собой проект среднего танка, созданный во второй половине 40-х гг. Но в итоге разработка была свёрнута, в серию танк так и не пошел.

Бронирование

Как и остальные средние танки данной ветки, Leo не обладает сколь-нибудь ощутимой бронёй. Самые защищённые места – лоб башни и корпуса, но там лишь 70 мм брони. В остальном всё ещё хуже: борта башни имеют толщину 30 мм, борта корпуса 25-30 мм, а крыша прикрыта 13 мм брони. Как видно, там пробивать его будет даже артиллерия. Это один из немногих танков, для которого сохраняется опасность ваншота от артиллерии: его показатель прочности равен 1100 единицам, а средний урон фугаса, выпущенного из топового орудия С-51 или СУ-14-1 составляет 1050 единиц.

Вооружение

На выбор есть две примерно равноценных пушки, которые стоит рассмотреть подробнее.

7,5 cm kan strv 74 – как видно из названия, достаётся в наследство от Strv 74. Она должна быть знакома игрокам, её характеристики практически не меняются: очень точное орудие с хорошей стабилизацией и альфой в 150 единиц. При установке топовой башни перезарядка ускоряется до 4,3 секунд. Из явных недостатков можно отметить не самый высокий показатель бронепробиваемости – 148 мм основным боеприпасом.

10 cm kan m/34 – топовое орудие калибром 105 мм. Стоимость исследования составляет 16700 опыта. Ничего хорошего про точность, стабилизацию и время сведения сказать нельзя. Но эти параметры компенсируются хорошим разовым уроном в 300 единиц. Показатель пробития базовым снарядом чуть выше, чем у предыдущего орудия и составляет 155 мм.

Учитывая невысокие цифры бронепробития у обеих орудий, игроку так или иначе придется возить в боекомплекте премиум снаряды, без них вступать в бой с бронированными противниками просто бесполезно.

LEO WORLD OF TANKS

Мобильность

Среди остальных шведских средних танков Leo выделяется своей высокой подвижностью и маневренностью. Он развивает максимальную скорость в 60 км/ч, удельная мощность составляет 19,75 л.с./т. Это делает его похожим на лёгкий танк, и позволяет быстро перемещаться по карте, заходить в борт тяжам и расстреливать их, пока они отвлечены союзниками.

Оборудование

Независимо от выбранного орудия, в первую очередь следует установить досылатель и оптику. К ним следует добавить усиленные приводы наводки. В этом случае плюсы от вентиляции слишком незначительны в сравнении с приводами, ведь скорость сведения орудия составляет целых 3 секунды.

strv leo sravnenie

Тактика игры

Геймплей также зависит от выбора орудия. С 75 мм пушкой танк хорошо подходит для осторожной игры и ведения огня с дальних дистанций. Правда, расход «голды» в этом случае выходит немалым, ведь стандартным боеприпасом бронированные танки можно даже в борт не пробить.

105-мм орудие для больших расстояний подходит плохо, поэтому используется на средних и ближних дистанциях. При этом также стоит помнить о низком пробитии, отсутствии брони, и не вырываться вперед на превосходящего противника. Нужно подождать пока он отвлечётся, выехать из-за укрытия, выдать ему выстрел и заехать обратно. Благо, скорость позволяет делать такие финты. Пушка гнётся вниз на 10 градусов, поэтому чтобы стрелять из-за холма не нужно выезжать полностью, это позволяет минимизировать полученный урон.

Можно немного отдохнуть от танков играя в другие игры, которые не отнимают много времени. На http://bobik.net/ собрано много игр для мальчиков. Играть можно так же с телефона, что очень удобно.