Обзор танков с "задним" расположением башни

Категория: Каталог статей

TigerIAusf

 

В игре Worldoftanks встречаются танки с различным расположением башни. Наиболее распространен классический тип, или традиционное расположение башни. Количество таких танков без учёта АРТ-САУ и ПТ-САУ насчитывает более 300 единиц бронетехники.

Гораздо меньше танков с нетрадиционным расположением башни (без учета АРТ-САУ и ПТ-САУ). Количество таких машин насчитывает не более 20 единиц бронетехники. Судя по числам, такие танки не слишком популярны у игроков, но бывают исключения.

Самый яркий пример – средний французский танк 10 уровня Bat Chatillon 25, или, как называют его игроки, «Батчат». У этого танка много имён, дарованных игроками. Такая машина встречается почти в каждом бою 10 уровня. Она популярна из-за барабана заряжания на 5 снарядов, каждый из которых наносит в среднем по 390 единиц урона. Вкупе с динамикой на уровне лёгкого танка этот француз становится настоящим монстром, грозой для неповоротливых машин и артиллерии. Правда, надо учитывать, что и броня соответствует такой динамике, то есть крайне слаба.

На самом деле на таких танках сложно, а порой и невозможно играть. Заднее расположение башни не позволяет орудию хорошо опускаться, а порой и подниматься. Вследствие этого становится затруднительно стрелять на рельефной местности или из-за барханов. Также это осложняет выезд из-за угла без использования «обратного ромба» (особого приемы выведения машины из-за угла), который не всегда удаётся применить. У некоторых танков башня не может вращаться на 360 градусов.

Так из-за чего игроки приобретают танки с задним расположением башни? Дело в том, что плюсы с лихвой перебивают минусы как у вышеупомянутого «Батчата», так и аналогичного FV215B. У популярности машин есть несколько причин.

 

FV215B

 

FV215B

 

1. Такие танки находятся на пути прокачки топов, к примеру, А-44, который стоит на пути к танку «Объект 430».

2. Специфика машин, которая привлекает опытных игроков (к примеру, «Объект 416», который сочетает в себе черты СТ и ПТ).

3. Танк является призом за бои на ГК (глобальной карте), как, к примеру «VK 72.01(K)», получивший прозвище «Тапколев».

 

Вот несколько советов для игры против таких машин.

• Так как у многих подобных танков башня не вращается полностью (Об.416, Об.430 В-2 и т.д.), сбивайте гусеницу и заходите в тыл, нанося урон.

• Если вы играете на карте, где преобладает рельеф местности, сбивайте гусеницу и заходите за рельеф. Если противник неопытен, то он наверняка поедет за вами, через рельеф, и вы сможете получить преимущество в выстрел.

Если вы сами являетесь тем игроком, который играет на танке с задним расположением башни, примите к сведению следующие рекомендации:

• Передвигайтесь с союзниками или взводным игроком, для того чтобы не быть беспомощным, если противник смог зайти к вам в тыл, и отчасти для собственного спокойствия;

• Избегайте боя на рельефной местности.

Резюмируем. Танки с задним расположением башни – специфические машины, которые понравятся не всем. И все же с ними игрок имеет пару тузов в рукаве. Один из таких танков обязательно рекомендуется к прокачке опытными игроками. Даже если машина вам не по вкусу, благодаря ей вы сможете приобрести опыт в игре против такого типа боевых машин. Скачать игры на компьютер можно на http://www.kachaj-igruhu.com бесплатно.

 

Всем удачных боёв, танкисты!

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ