Шкурки с зонами пробития

Категория: Статьи


8384078709cf2a8ca6629fa9b312df62

Оранжевым цветом обозначены командир, наводчик, заряжающий
Сначала мы взялись за членов экипажа пятьдесят четвёрки, обитающих в башне.

zp1002 Бдзыньк! Первый пошёл!
Однако единственное, чего нам удалось достичь – это наснимать хит поинтов танку. Несмотря на пробития экипаж остался невредим.

zp1003 Красным цветом обозначена зона, поражение которой приводит к повреждению двигателя или возникновению пожара
Далее решили проверить на прочность лобовую броню Т-54. Забавно, но, если верить этой шкурке с нанесёнными зонами пробития, то получается, что двигатель Т-54 можно вынести выстрелом в лоб (впрочем, в игре так иногда получается, действительно). В эту помеченную красным область мы стреляли до посинения.

zp1004 Рикошеты и пробития
Было много пробитий, ещё больше рикошетов, однако результат был тот же – при пробитиях снимались хит поинты и всё. Двигатель, экипаж, боекладка – всё осталось невредимым.

zp1005 Жёлтым цветом обозначена зона, поражение которой приводит к повреждениям орудия
Утомившись в процессе доставания гланд через жопу, мы решили обстрелять орудие, обозначенное жёлтым цветом. Вот тут у нас уже кое что получилось, орудие удалось повредить, причём с первого же выстрела, а потом и вывести из строя.

zp1006 Здесь синим цветом обозначен смотрящий через триплекс мехвод
Следующая цель – механик водитель, которого мы пытались достать через его приборы наблюдения. Стреляли, то бишь, в триплекс. Имели место как рикошеты, так и пробития, однако результат не то чтобы нулевой – хит поинты при пробитиях снимались исправно, но критических повреждений нанесено не было. Экипаж до сих пор жив и здоров.

zp1007 Красный цвет - место расположение двигателя
Далее, продолжаем обстрел двигателя, но уже без извращений, в более традиционном положении. Удивительно, но и тут мы двигатель повредить не смогли, а только сняли ХП.

zp1008 Белым цветом обозначена боекладка
Стреляли в затылок, пытаясь повредить боекладку – куда там, ладно хоть пробивалось без особых заморочек.
Вердикт
По моему личному мнению, все эти шкурки для World of Tanks с обозначенными зонами пробития являются самым натуральным плацебо. Потому как надёжно попадать в них можно только стреляя в упор, а такое положение является чаще всего делом случая, или глупости, когда игрок лезет на рожон, наносит противнику, если повезёт, критическое повреждение, и тут же благополучно сгорает в своём танке. С больших дистанций стрелять можно только в «башню», «перед», «корму» и так далее. Точнее целиться уже трудно. На ПТ, конечно, можно изгаляться, но это частный случай.
Я считаю, что по сравнению с задрачиванием этими уязвимыми зонами больше преимуществ можно получить от правильного построения боя в тактическом плане, выбора огневой позиции, наличия взаимодействия в группе, поддержки, обеспечения путей отступления при необходимости. А рассчитывать на генератор случайных чисел и критические повреждения – нет уж, увольте.
PS: Это исследование нельзя считать в полной мере статистически достоверным, слишком мало было произведено обстрелов, но в целом, понимая механику игры, я для себя решил, что эти шкурки для WOT никаких преимуществ игроку не дают. Лучшим подтверждением этого является мнение создателей игры, официально разрешивших использование «шкурок».

Скачать шкурки зоны пробития для World of Tanks с mirtankov.net

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ