World of Tanks карта Тихий берег - тактика

Категория: Карты

World of Tanks карта Тихий берег - тактика

Тихий берег это карта нелегкой судьбы – впервые была добавлена в обновлении World of Tanks 0.7.5 и с первых же дней в рандомных боях отличалась великолепным и бодрым танковым стояловом при наличии минимального количества здравого смысла у игроков обеих команд. В обновлении 0.8.4 компания Wargaming поняла, что «что-то пошло не так» и изъяла карту для переработки. Она вернулась к нам в обновлении 8.8, похорошев и прибавив динамизма. Рассмотрим тактику ведения боя на Тихом берегу, но вначале стандартная информация.

Тип карты – летний, размер карты 1000 х 1000 метров, уровни боев с 3 по 12, тип боев – только стандартный.

С севера на юг через всю карту проходит железная дорога, она же условно делит карту на две зоны – западную холмистую (активные участки «склон», «холм» и «низина») и восточную городскую/горную (активные участки «город» «остров» «мост»).

Рельеф карты диктует три возможных направления атаки – через холмы, через город, через остров. Рекомендуется поддерживать хотя-бы два смежных направления, например холмы-город или город-остров, чтобы хоть с одного фланга иметь прикрытие.

карта Тихий берег - направления

Классической схемы разъезда нет и быть не может – 3 направления диктуют минимум 3 варианта развития событий. Рассмотрим тактику ведения боя на карте Тихий берег подробней.

Стандартный разъезд ПТ САУ с первого респа – контроль центра с основания холма (квадрат F1) и острова, соответственно для второго респа контроль центра осуществляется с позиций в квадрате В2, а переезд на остров контролируется с него и из квадрата Е7 (очень удобный камушек у основания моста). Кстати, на остров со второго респа можно попасть двумя путями – через мост с риском первичного засвета от шустрых легких танков противника и через брод по 9 линии – медленно, рискованно, но шансы засветиться минимальны.

Артиллерия на «Тихом береге» востребована в меру – рельеф карты не очень равнинный и есть зоны, которые не простреливаются (к примеру, город и пространство за горами баз-респов), однако множество удобных позиций (J2 – классика для первой команды) делают игру на АРТ САУ по крайней мере комфортной и не нервной. Вообще, у первой команды куда как больше позиций для артиллерии – взять хотя бы J7 – открытую, но удаленную площадку, с которой очень удобно вести огонь. Вторая команда таких позиций практически лишена – лес на А7 откровенно редок и хил, просвет возможен сразу.

Средние танки на этой карты обычно поддерживают тяжелых в одном из направлений атаки, хотя основная их задача – прорыв через остров. Все дело в том, что раньше остров был отделен от первой базы водой, теперь же появился сухопутный перешеек, к тому же не открытый, а с рядом холмов, которые успешно скрывают атакующую группу от вражеских ПТ САУ практически на всем участке атаки – простреливается буквально 2-3 позиции.

Также комфортно средние танки чувствуют себя при атаке направления холм-склон на первой-второй линиях. Рельеф карты значительно сгладили, появилась более удобная возможность прострела с центра, однако множество камушков позволяет развивать атаку на данном направлении порой весьма успешно. Если же дела совсем не задались и атака нарвалась на грамотно организованную оборону, то всегда есть возможность свалиться в низину и попробовать продавить центральное направление.

Кстати, именно через центр (а более точно – через направление камни-город) играют данную карту большинство водителей тяжелых танков. Кратчайший путь к базе противника, однако, без надежного флангового прикрытия хотя-бы с одной, он станет прямой дорогой в ангар.

Легкие танки на этой карте в World of Tanks чувствуют себя прекрасно – возможностей для активного или пассивного света предостаточно. Высшим шиком у представителей первой команды считается на быстром легком танке занять остров раньше ПТ-САУ второй – живут такие авантюристы недолго, но интересно, а кроме того успевают получить нашивку «Разведчик», посмертно.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ