Воскресенье, 16 июня, 2024
ДомойКартыWorld of Tanks карта Комарин

World of Tanks карта Комарин

World of Tanks карта Комарин

Перед нами карта World of Tanks очень нелегкой судьбы – «Комарин». Была введена очень давно, потом из-за тактики «Русская рулетка» убрана из случайных боев в обновлении 0.7.4, а совсем недавно она вновь появилась в числе активных карт. Тип карты – летний, размер 800 х 800 метров, уровни боев с 3 по 12, доступные режимы боя – только стандартный.

World of Tanks карта Комарин

По структуре своей карты болотистая – в центре расположено огромное озеро. На озере есть островок внушительных размеров, кроме того озеро можно объехать по 1-3 и 8-0 линиям. Ближе ко второй базе располагается застройка с обоих направлений – на карте обозначены как домики и деревня. Карта открытая, так что артиллерия чувствует себя здесь комфортно, да и ПТ САУ есть, где развернуться. Однако среди игроков данную карту называют «Кошмарин» — и недаром. Давайте попробуем разобраться, почему её убрали из рандома и что хорошего появилось на ней после возвращения в игру.

Как видно из карты для атаки доступны 3 основных направления – назовем их западное, центральное (через остров) и восточное. Атака по центральному направлению почти всегда обречена на провал – остров прекрасно простреливается с флангов. А вот если первая команда выбрала для атаки западное направление, а вторая восточное, то танковое сражение превращается в ту самую русскую рулетку, где побеждает тот, кто начал атаку раньше. Казалось бы – всегда есть возможность перетянуть танки с одного фланга на другой и отразить атаку. Но карта болотистая, скорость машин падает до неприемлемых величин и многие просто не успевают. В итоге вся тактика и стратегия летит к чертям.

Как уже было сказано – карту убрали из случайных боев и переработали. В основном это сказалось на рельефе местности – он стал более сложным и труднопроходимым. Но проблема осталась на Комарине преобладает бодрое танковое стоялово. Рядом с обеими респами существуют замечательные лесные массивы, которые прекрасно скроют любую ПТ САУ. Даже если средние и тяжелые танки начнут давить (и продавят) одно из направлений, то, потеряв при прорыве изрядную долю ХП, они станут легкой добычей для спрятавшихся ПТ САУ. Вариант дальнейшего прорыва только один – посылать на заведомую гибель один из танков и по его посмертному засвету отстреливать затаившихся врагов. Понятное дело, что желающих идти на верную смерть в случайных боях немного.

В связи с изменениями ландшафта немного возросла роль острова – он по прежнему простреливается со множества позиций, но по крайней мере там появилось несколько неразрушимых зданий, за которыми можно спрятаться и пропасть из засвета. Да и для отражения фланговых атак остров удобен – но рискован. Стандартный разъезд подразумевает направление средних и тяжелых танков на один из флангов, ПТ САУ обычно занимают квадраты K1 и J0 для первого респа, A2 и B7 для второго. Для артиллерии существует масса удобных кустиков – в том числе и весьма нетривиальных, так что спрятаться есть где. Ну а светляки по прежнему страдают – активному свету мешает рельеф карты и тип грунта, хотя легкий танк, который с первых минут боя залетел на остров (и не был уничтожен) может принести команде определенную пользу. Особенно хочется отметить кустики в квадрате J3 – встав туда светляк команды первого респа (или ПТ САУ со стереотрубой) практически гарантированно просветит весь фланг, что даст значительное преимущество в обороне. Вторая команда подобного чито-кустика лишена.

Как выживать на «Комарине»? Не лезьте на остров СРАЗУ, не отделяйтесь от общей группы игроков – один в поле не воин, оказавшись в одиночку на пути раша не стесняйтесь просить о помощи и старайтесь жить подольше – хотя-бы для того, чтобы светить врага.

Читайте так же гайд World of Tanks карта Жемчужная река. Узнайте правильную тактику ведения боя, куда ехать, где лучшие кусты.

Андрей Сомов
Андрей Сомов
Эксперт, обладающий глубоким пониманием мира танковых сражений. Алексей Сомов - не просто эксперт, он также является истинным энтузиастом танков и военной истории. Его страсть к миру танков исходит из его увлечения исследованием военной техники разных эпох. Он мастерски сочетает историческую достоверность с игровыми реалиями, чтобы представить читателям уникальные материалы, которые захватывают воображение и вносят новые оттенки в игровой опыт.
Так же интересно
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x